注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

与网易同行 共享精彩&小咪股吧

 
 
 

日志

 
 

数年炒股经验之精髓  

2017-04-07 18:34:00|  分类: 百科收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
数年炒股经验之精髓

作者:涨停板博主的博文

股市原理(剖析主流资金真实目的,发现最佳获利机会!)
  1、惯性原理:处于涨势或者跌势的时候,其趋势一般将延续。
  2、波浪原理:跌有多深则涨也将会有多高;量足则价升。
  3、极静思动:价窄而量缩往往预示着大行情的来临。
  4、物极必反:行情发展到极端状态时将朝着它的反向运行。
  5、一致性: 当长期和短期的趋势都一致时其威力最大。
  6、转折交叉:当短期和长期趋势发生矛盾时可能会变盘。
  7、成本原理:当买入的成本小于市场成本时风险较小。

主力行为

  1、主力收集:指标在中低位,价量配合好,盘中常有大手笔买单,有间隙放量行为。
  2、主力入场:该股处于盘整或者下跌过程中,突然放出巨量上扬,内盘明显大于外盘,换手积极,主力入场明显。
  3、主力派发:经常高开走低,上冲乏力,均线时常跌破,价量配合差。
  4、主力撤庄:股价暴跌,价量配合极差,外盘远远大于内盘,若成交量放出,属主力撤庄行为。
  5、主力拉升:主力吸足筹码之后,开始振仓洗筹,最明显的特征是升跌无量,并量呈逐波缩小之势,当形态发展到均线粘合、多头排列的时候,主力往往会拉升。

底部形态分析

  股票的大幅上扬是从底部开始的,所谓底部当有一个筑底过程,筑底的目的是调整均线或者叫清洗筹码,只有当市场上对该股的抛盘达到了极微的程度,或者因为消息导致市场人士对股市绝望逃命,而又有新生力量介入的时候底部才有可能形成,因此从图表看,一种形态为窄幅缩量,另一种形态则是巨量下跌,底部形成放可产生强大的上升行情。

  实战中本人总结七种底部形态:第一种是“平台底”,第二种是“海底月”,第三种是“阳夹阴”,第四种是“均线星”,第五种是“探底线”,第六种是“三红兵”、第七种是“长尾线”。股票的底部一般三天形成,根据形态划分,不管任何形态都需和均线系统成交量配合而论,均线处于粘合或者短期均线在中长期均线下方可谓底部,而成交量没有一个递减缩小的过程或者没有一个放量急剧下跌的过程就谈不上底部,底部突破往往是由消息引起的,但它是通过时间和形态构造出来的,下面就分头来论述底部的七大形态。

  一、平台底:股价在5日均线附近连续平盘三天,迫使5日线和10日均线形成金叉或者5日线上翘、10日均线下移速率变慢,具体的要求是三天中第一天收小阴线,第二天收小阳或小阴,第三天收小阳,整体看三根K线是平移的。
  二、海底月:它的具体要求是第一天收中阴线或者大阴线,第二、第三天收上升形态的小阳或十字星,并且三天中有成交量放大趋势的迹象。大阴线好比是一只大船沉入海底,但在底部受到强大的支撑,并有超过其下跌的能量维持它的上升,因此假如说均线系统是往上的,中线指标看好,没有理由认为该大阴线是行情的中止,应该考虑这是主力刻意打压造成的,因此出现这种情况可以认为是新一轮行情的旭日东升。
  三、阳夹阴:即二根阳线中间夹一根阴线,意思是说第一天股票上扬受到抑制,第二天被迫调整,但第三天新生力量又重新介入,因此这种上升就比较可靠,后市向好的机会多。
  四、均线星:在底部均线系统刚修复往上的时候,往往会在均线附近收一个阴或者阳十字星,这是多空力量平衡的一种表示,但发生在底部,第二天极容易出现反弹或者往上突破,这是一种不引人注目的形态。

五、三红兵:在均线附近或者下方连续出现三根低开高收的小阳线,并且量有逐步放大的趋势,预示着有小规模的资金在逢底吸纳,后市将看好。
  六、探底线:当天开盘低开在均线的下方,而收盘在均线的上方,这是主力为了进一步做行情而刻意做出来,按照惯性原理后市理应看涨。
  七、长尾线:当天开盘之后,股市出现放量下跌,但之后莫名其妙被多头主力拉升,留下了一个长长的下影线,这是做反弹资金介入的信号,只要第二天重拾上升路,上升空间就很明显。底部是由形态构造的,但成交量起了一个关键性的作用,无论是缩量也好、放量也好,都必须要有个规律,比如说逐波缩量、温和放量这都是一种向好量变过程,但假如说有放量不规则、或者说上去的时候成交量很大但没有涨多少,无论任何形态都有成为下跌换档的可能。比如说97年基金的疯跌。


http://webftp.bbs.hnol.netgmi888



股票分析的几点经验和看法

  一是升的时候放量好还是缩量好。当然是放量好,但并不是说放量就可以买进,买入和放量是二回事情,放量要看性质,若是高位对倒,则是出货信号,量小或者量极微到是一种风险相对较小的量变形态。第一、因为量小可排除对倒,第二、因为量小证明抛盘轻,第三、量小主力便于控盘,涨起来比较疯。所以看到连续缩量而股价坚挺的股票可适量跟入做个中线。
  二是上升或者下跌目标值的预测。股市中大部分人都联想比较丰富,对事态的发展比较偏向于极端,分辨不出是反弹还是启动,是回档还是跌势,他们只知道每年都有翻倍的股票,但从未想过能翻倍的股票到底有多少。其实只要按一种平常心,严格按股票的买卖法则去进行,那就一定能进退自如。
  三是均线指标金叉死叉的研判。这种分析一定要结合长期均线进行,若日线死叉而周线金叉要服从于周线,证明短期有回档,而回档是介入的良机,因为周K线预示本周即使不涨,下周机会尤存。
  四是对指标的运用。MACD是一个中线指标,其对后市的判断能力相对其它指标较强,其中DIF与DEA的金叉有效程度相当高;RSI为短线指标,一般50附近金叉为短线买入时机。
  五是反对做短线。做短线其实是风险相当大的行为,大部分操作者只看15分种或者60分种K线就贸然行事,根本不把周线分析当作一回事,每天忙忙碌碌,但所赚的或许还是手续费贵也说不定。
  六是对题材的认识。股票涨无非一是绩优、二是盘小、三是收购四是超跌,而实质性的主要是对其价值的重新认识,每股收益能反应该股的成长性,而每股净资产则说明该股值多少,所以一个股市即便是熊到了头,跌破净资产无论如何是不会长久的,当然每股收益较小的股票也是很难有所作为的。

买卖法则

  1、价格窄幅整理,而成交量呈逐波递减或者温和放大、均线形成黄金交叉或者一致向上,或者均线粘合、多头排列,且周K线也出现类似的图形,可买入。
  2、均线空头排列且成交量分布不规则,量大而涨幅小,上影线长,高位震荡剧烈,价格屡创新低,可作为卖出依据。

3、打压、整理时逢底吸纳,往上突破时要注意回荡,必涨形态可适当跟风,头部形成当坚决派发。打压指:连续下跌趋势变缓,且成交量递减萎缩;或者放量下跌但下档接盘出奇的大。整理指:股价盘整,而成交量萎缩变小。底部指:盘轻、价窄、量缩,均线走平,大众获利筹码少。必涨指:放巨量上攻之后出现再度放量调整,但调整幅度明显变小同时均线系统强烈向上,属上升换档态。
4、涨前特征:①当日收市与昨日最高比小于2%大于-2%;②除实体上移或收十字K线当天不创三日内新低;③均线距小于2%或窄幅整理。
  5、选股原则:①震荡小(3%);②平底、圆底、均线上升(探底)十字星;③均线向好(金叉或粘合);④盘子轻;⑤实体从均线处冉升;⑥周K线呈突破或者调整到位之势。
  6、下跌之前:①均线系统助跌,且有进一步加速下移之势;②成交量分布极不规则;③上影线明显偏长,阳线实体总体偏小;④高低点每天下移,并有加速之势。
  7、上涨之前:①成交量极度萎缩;天量出现在现价下面;②股价坚挺,窄幅盘整;③中线指标由弱转强,短线指标强势调整;④均线走平,短期在上;有些股出现长尾K线.
  8、股市分析次序:⑴看大盘:5分种、1分种成交明细量价是否配合?短线指标30分种、60分种K线有否上升空间?震荡否?⑵寻个股:启动时形态好,价量配合理想,有板块效应,离阻力区较远,均线稳步上升。⑶找题材:看个股异常波动同近期何种消息有关,可加大操作可信度。
  9、30次均线反翻原理(一般情况):当股价有效跌破30次均线,其下跌第一目标为从高位下来的区域a到现价b的差距,到位后若得不到成交量的支撑,其第二下跌目标为前次下跌的2倍..依次类推;反之,涨的时候突破30次均线其上涨目标预测也类似。
  10、向好种种:窄幅有望变成宽幅,缩量有望变成放量,探低有望发生上行,均线升有望趋势变好,多头排列涨势强烈,上影线短抛盘轻,下影线长支撑大,量比变大、小有资金介入。


http://webftp.bbs.hnol.netgmi888



盘面分析

  1、对大盘,大盘股(白线)上得比小盘股(黄线)快,要出现回调,而黄线上涨比白线快,则会带动白线上。
  2、大盘中,在昨日收盘指数水平线的上方有红色柱状体出现,而下方有绿色体出现,这代表涨势个跌势,红色占绝对优势,表明多方势强,反之空方强。
  3、成交量大的股票开始走软,或者前期股市的热门板块走软,当小心行情已接近尾声。
  4、股票基本走软,市场在热点消失还没有出现新市场热点的时候,不要轻易去买股票。
  5、成交量屡创天量,而股价涨幅不大,应随时考虑派发,反之成交量极度萎缩不要轻易抛出股票。
  6、大盘5分种成交明细若出现价量配合理想当看好后市,反之要小心。
  7、成交量若上午太下,则下午反弹的机会多,如上午太大,则下午下跌概率大。
  8、操作时间最好在下午,因为下午操作有上午的盘子作依托,运用60分种K线分析,可靠性好。
  9、上涨的股票若压盘出奇的大,但最终被消灭,表明仍会上涨。
  10、一般股票的升跌贴着均价运行,若发生背离将会出现反转。
  11、盘面经常出现大手笔买卖,买进时一下吃高几个档位,表明大户在进货。
  12、个股在盘整或下跌时,内盘大于外盘,且阴线实体小,成交量大,日后该股有行情的可能性大;大盘暴跌,而该股没跌多少或者根本没跌,下档接盘强,成交放得很大,后市有戏的可能大。
  13、股价上冲的尖头绝对的多于下跌的尖头时当看好该股。
  14、在下跌的势道里,应选逆势股;在上涨的势道里,应选大手笔买卖的股票。
  15、开盘数分种就把股价往上直拉,而均线没有跟上,往往都是以当天失败的形式而告终。
  16、当日下跌放巨量,但收的阴线实体不大,而且大部分时间在昨日收盘以上运行,第二天涨的机会多。

17、涨幅在5-7%以上,内盘大于外盘,高点不断创新,低点不断抬高,说明有机构大户在进货。
  18、分价表若是均匀分布说明大户不在里面,否则有大户
技术分析

  1、K线图中若出现缩量、价窄、盘轻、指标走强,且周线也出现类似的情形,有望成为黑马。
  2、均量从底部往上突破有行情;均线站牢10次均线买进。
  3、股价连续脱离均线往上,除均线多头排列,应抛出股票为好。
  4、成交量呈波浪上升,但每根阳线实体不大而上影线较长,小心在拉高出货。
  5、股票在低位盘整连创十字星并缩量,表明后市可能会涨;反之在高位,后市看跌。
  6、K线连续下跌,成交量连续放大,这时出现一根上升的长量价升量增,内盘大于外盘,同板块也类似,当及时跟进,有望上行。
  7、MACD零轴突破看好,飞离红色柱状体当看空,贴着红色柱状往上看好,DIF与MACD金叉当看好,DIF平盘往上当看好;BOLL线窄幅平盘,突然开口往上当看好,碰上轨要回档,触下轨有反弹,中轨突破涨势强烈。
  8、14日RSI在80时要抛出,在20日以下可买进;KDJ金叉向上看多,死叉向下看空;OBV平盘30次,突然往上突破前高看多;ASI突破前高为真突破,反之小心假突破。
  9、盘整时KD在20以下第一次金叉不急于进货,第二次金叉可适时买入;KD在80以上形成第一次死叉不急于抛出,第二次可坚决离场;W%R指标不能连续触顶或高位盘整,W%R指标连续触顶4次以
投资方法

  一种是投资没有阻力的成长股,因为任何人都获利,其上扬显得较为轻松,上升目标取决于其题材的力度。
  另一种方法是买进所有人都套牢的股票,因为任何人都套牢虽然还有下跌空间,但一旦股价启稳,投资者若能逢底吸纳或者回档介入,别人解套的时候,您将获得大利。

 

http://webftp.bbs.hnol.netgmi888



操作技巧

  技巧之一:买入前期成交量极度萎缩,而今刚放量,并均线系统形成黄金叉的股票。
  技巧之二:买入均线多头排列并周均线有反弹或突破的股票。
  技巧之三:价格跌破昨收盘2%,并受均线(30日、60日)压制,成交量已经放出包括温和),属于反弹结束,当抛出。
  技巧之四:买入小盘股。同样的题材,普通股涨10%,而小盘股可涨20%。
  技巧之五:十日均线平台7日以上,往上有大行情。
  技巧之六:周线为主,日线最高涨10%,而周线为61%。

技巧之七:买入站在10周线之上,并且10周线走平或往上的股票。


http://webftp.bbs.hnol.netgmi888



数年炒股经验之精髓 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi



博文《古籍全录(1631种)上卷-1》

博文《古籍全录(1631种)上卷-2》

博文《古籍全录(1631种)上卷-3》

博文《古籍全录(1631种)上卷-4》

博文《古籍全录(1631种)下卷-1》

博文《古籍全录(1631种)下卷-2》

博文《古籍全录(1631种)下卷-3》

http:we//bftp.bbs.hnol.netgmi888

http://blog.sina.com.cn/u/3215513164

数年炒股经验之精髓 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi


http://blog.sina.com.cn/u/3103417134

http://blog.sina.com.cn/u/3224992874

数年炒股经验之精髓 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

http:we//bftp.bbs.hnol.netgmi888

http://blog.sina.com.cn/u/3215513164


白发变黑——按摩小指头 数年炒股经验之精髓 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi数年炒股经验之精髓 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

教你如何玩转电脑 数年炒股经验之精髓 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi数年炒股经验之精髓 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

窍门大全—谁写的真厉害! 数年炒股经验之精髓 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi数年炒股经验之精髓 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

惊:醋浸葡萄干能治太多病了---特… 数年炒股经验之精髓 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi数年炒股经验之精髓 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

文秘全库(是人必备) 数年炒股经验之精髓 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

三个100%治愈痔疮的神奇秘方 数年炒股经验之精髓 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

学点急救知识 数年炒股经验之精髓 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

几块钱彻底根除“胃病” 数年炒股经验之精髓 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

让口腔不再有溃疡 数年炒股经验之精髓 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

您或许没有看过的1949年前的老照片 数年炒股经验之精髓 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

试试:每天吃一碗 白头发不见了 数年炒股经验之精髓 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi数年炒股经验之精髓 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

解禁博客被封禁的方法 数年炒股经验之精髓 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

疯狂女人希拉里警告中国 数年炒股经验之精髓 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi数年炒股经验之精髓 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

血压高、血压低,您找中指“算算帐”… 数年炒股经验之精髓 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

博文《解禁博客被封禁的方法》

博文《中国传世山水名画全集!【550幅珍藏版】》

博文《《《养生堂》视频全集(339集)》》

博文《开车最常犯的11个致命错误》

博文《有了它就不怕,药品大全和疾病查询》

博文《不管你是什么疼痛,就是癌症痛,咱也药到病除...》

博文《晚饭不吃,饿治百病!(请务必看完)》

博文《每天三五分钟让你强壮的自己都不敢相信》

博文《精华啊,不看悔死你~》

博文《保健知识挺有用的太全了!》

博文《[转载]保健知识挺有用的太全了!》

博文《一日六“拍” 疾病走开》

博文《阴阳虚实鉴别表》

博文《睡前喝杯水,血流更通畅》

博文《睡前喝杯水,血流更通畅》

博文《算命常识大全(上)》

博文《癌症患者的救命草——猫眼草》

博文《教你5分钟消灭牙垢比洗牙还好超级实用!》

博文《193个偏方》

博文《咳嗽的人你们有救了,亲身体验,没花一分钱,...》

博文《咽痒咳嗽的奇验方——大蒜耳朵上的退烧穴耳...》

博文《弄掉你的小肚子吧!》

博文《有了它你就不用买药了》

博文《教育专家给家长的100条建议》

博文《1分钟把书中的文字快速录入电脑的方法》

博文《算命常识大全(上)》

博文《药方库》

50集《中国算命术》【完整版】50集《中国算命术》【完整版】50集《中国算命术》【完整版】


博文送一糖尿病偏方!拿出来好心疼哦 阅读(13316)┊ 已有1898人转载

博文人体正常生理指标(超有用) 已有955人转载▼ 

博文《世传秘方900方》 已有880人转载▼ 

博文美国对中国最大的暗算》 已有670人转载  te style="FONT-STYLE: normal;" >喜欢te>

博文《教你如何玩转电脑》 已有837人转载▼ 

博文《血压高、血压低,您找中指“算算帐”——真是一篇...》

博文《战士躺在你身边时,今天的你还会这样喂奶吗?》

博文《不能放冰箱的食物及致癌食品黑名单!【健康百...》已有652人转载▼

博文《美国近200年对外侵略掠夺史一览》

博文: 中国历史上下五千年(视频全269集)

博文: 相手相识别小人之术常用风水化煞工具

博文: 民间相学真髓-1

博文: 再厉害的感冒一治就好 5种病人别乱吃维生素

博文: 生姜怎样治疗痔疮

博文: 电工们,看看吧!最常见电路,你看懂几个?都会了还怕啥

博文人体器官及病理分已有808人转载▼

博文《看一遍,年轻十岁;看两遍,多活十年;看三遍...》已有1098人转载

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017