注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

与网易同行 共享精彩&小咪股吧

 
 
 

日志

 
 

翻几倍的股票秘诀  

2017-04-12 06:45:23|  分类: 百科收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翻几倍的股票秘诀

翻几倍的股票秘诀 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

一、心态  

  1.  一定不要追高买股票,一定要有这样的心态,它爱长多少是多少,权当这股票不存在。

  2.  股票只有两种,买点上的股票都是好股票,否则就是垃圾股票;大级别买点的就是最好的绩优股,耐心等待股票成为真正的绩优股,这才是真正的心态。

  3.  本人反复强调过,心态最重要。很多人明明知道不是买点,就是手痒忍不住,这就是心态问题,不解决这个,任何理论都没用。

  4.  心态要稳,对股票、点位都不要有感情,只看市场的信号。应该对买卖点有感情。技术好,如果资金又不大,例如可以按30分钟操作,那什么时间都不存在晚的问题。

  5.  失误的原因永远与市场无关,找原因,只能找自己的原因,任何一次失误都要马上总结。

  6.  没有技术保证的心态是傻子心态,傻子心态最好,见什么都没反应。智慧指引下的洞察才是心态好的唯一保证。

  7.  为什么不能把自己变成狼,这和资金大小无关。只要你能买点买、卖点卖,就是最凶猛的狼。

  8.  操作,一定要冷静,有钱,什么都有,还怕没有好股票?

二、市场、节奏与参与者

   2.  急着挣钱的心理是市场参与者的大忌,连自己的心都控制不住,对自己的贪婪、欲望都不能控制,是不能在市场中长久成功的。注定绝大多数投资者都是被市场愚弄的,而所有被愚弄的,都是陷在市场中,被自己所迷糊。这些人,所有的行为都被分类为多空两种形式,当自己拿着股票时,思维就被多头所控制,反之,就是空头的奴隶。而市场的情绪,就是由此而积聚、被引导。脱离不了这种状态的,永远成了不真正的市场参与者

  3.  市场里,好习惯是第一重要的。一个坏习惯可能可以让你一度赢利,但最终都是坟墓。别怕机会都没了,市场中永远有机会,关键是有没有发现和把握机会的能力,而这种能力的基础是一套好的操作习惯。

  4.  市场考验的是长期的赢利能力,而不是一次爆发的能力,关键是长期有效的交易策略。买入时要把各种情况想好,持有要坚决,卖更要坚决,这才能逐步提高。是你炒股票,不是股票炒你,先从自己下手。

  5.  市场只会给耐心者以回报;股票是需要养大的,天天要新股票的,肯定永远是小资金,小打小闹。专一点吧,每天跑来跑去的,一定挣不了大钱。

  6.  只知道跟着市场的节奏舞蹈,只要跟着市场的节奏,在刀锋上一样可以凌波微步。节奏,永远是市场的节奏,一个没有节奏感的市场参与者,等待他的永远都是折磨,抛开你的贪婪、恐惧,去倾听市场的节奏。只要你能按照节奏来,没有人能阻击你。市场是有节奏的,把握当下节奏,没有人能战胜你。

  7.  在市场中,只能存天理,灭人欲。买卖点是合力的结果,买点出来,涨就是天经地义,一切事情要按节奏来,先干什么后干什么,是规矩的。

  8.  在市场里,复利的力量是最大的,只要有好的心态与技术,复利是必然的,这就可以战胜一切。

  9.  市场不是慈善机构。该涨的时候要凶,该跌的时候一样要凶,关键是你的技术。有卖点不卖就是最大的错误,比有买点不买还要严重。

  10.  所有情况都逃不过高位背驰卖,低位背驰买,不预测,有股票的,在短线买点进入,短线卖点出来,这样就可以降低成本.市场中,成本是最关键的,只要成本不断降低,你将战无不胜.

  11.  在最顺利时,也必须谨慎,市场永远是风险市场,股票永远是废纸,任何追高杀跌的行为都是自寻死路。

  12.  每次大跌,都有人被严重摧残甚至淘汰,这只是市场中最正常的事情,市场不是慈善场所,从来都是铁血游戏。

三、节奏、级别与买卖点

  1.  节奏是一个永远的主题,高手还是低手,最终考验的就是节奏,轮动只是节奏的一种方式,而最重要的节奏,还是买卖点,一切的节奏都必须以此为基础,当然轮动也不例外。

  2.  操作的节奏是最重要的,操作,归根结底就是买点买、卖点卖。能否做到,那是技术精确度问题,这个通过实践,一定会不断提高,所谓熟能生巧。而节奏来源自对级别的清楚认识,没有级别,任何的买卖点都是白搭,更别谈什么节奏了。

  3.  用小级别操作的,节奏更重要。你抛了不买回,那还不如不抛,等大级别的卖点再说。买了就要想着卖点,卖了就要想着买点。如果时间不够,操作不方便,就要选择大级别的操作。不要玩小级别的,否则买卖点很容易错过,开个会,干件事就没了。小级别只适合职业、或至少是半职业看盘的。

  4.  为什么要看买卖点,为什么要强调节奏,最终都是为了资金的安全与利用率,这对大资金同样的,而对小资金,掌握了节奏,你的效率更高。要有效率,必须有节奏,要有节奏,就首先要把握好买卖点。

  5.  大跌,就把眼睛放大,去找会形成第三类买点的股票,这才是股票操作真正的节奏与思维。最好就是找有大级别第三类买点的强势股票(次级别不跌回中枢里面就是,但能不跌回最高点那自然是最强的)。选股票一定要按技术来找,找有第三类买点的,或至少是刚从第三类买点起来的。

四、本人的理论与理念

  1.  本人的理论永远都是按图办事,没有死多、死空这些无聊玩意。按图操作,走了的,就要继续按图,把该买的买回来。本人的理论的有效性,通过每一次的震荡,都会无情地告诉你。

  2.  如果你真掌握了本人的理论,用一个30分钟级别的买卖点,操作3次,50%都回来了,关键是你会还是不会。

  3.  学了的理论还像一般人那样抢开盘就是太无聊了。要学会耐心等待买点。要把这些追高或不在买点买、卖点卖的坏毛病改了,否则很难进步的。等买点,股票又不是什么,一定要马上拥有的,有买点再说。没买点,什么股票都是垃圾。

  4.  抓住中枢这个中心,走势类型与级别两个基本点,其他都是辅助。

  5.  见到背弛就要发狠。一旦有卖点,无论什么股票,本人一定比谁都砸得狠。对于高手来说,调整最好,来回的机会更多,更好玩。

  6.  精通本人的理论后,涨跌的分别就会消失,在里脑子里,只有买点卖点,没什么涨跌,达到这种境界,就算初步有成了。成为人,首先就是要摆脱金钱的压力,于金钱而自由。

  7.  从来不让人在非买点买股票,任何好股票也都需要好买点。本人只希望大家都在买点,而且是级别大的买点再买。在本人的理论里,没所谓空头多头,只有见买点买卖点卖。本人只知道卖点出来了要卖,买点要买,跌多了,就要考虑密切关注回补的时机了。

  8.  学会了本人的理论,有什么股票找不出买点的?那才是最关键的。

  9.  我布局的那些板块(农业、创投、化工、环保新能源、消耗品),都是国家的经济发展的方向,本人从来不买

  贵股票,因为本人当然不可能给人抬轿子。而所有的大牛股,都是从低价开始的。本人说20以上是垃圾,并不是说20以上就没机会,但那些机会是第二、三、四中枢以后的机会,为什么在个位的时候不买?

  10.  对于散户,根本没必须长期持有一只股票,那是大资金没办法的办法。对于散户,如果通道畅通的,最快的方法就是用第三类买点去操作,杀完一只继续一只,不断干下去,不参与任何的中枢震荡,只搞最强势的这才是散户该干的事情。持有到背驰卖点,然后坚决走人,等待新的买点。

  11.  所有介入的股票都不会走的,但一定会用震荡减低成本到0后继续增加筹码。想快,学好第三类买点,那是最快的。

  12.  长期投资,就是要在大级别买点介入,例如年线、季线、月线的买点,然后一直持有到大级别卖点再卖,这才是真正的长期投资。

  13.  选什么股票其实不重要,关键是要选好买点,等待你的买点或换股的时机,别抛了一只买点上的股票去换一个卖点上的。一个人,可以操作一只股票获取最大利润,关键是买点、卖点的节奏,而不是股票本身。

  14.  要保证操作正确,最好就是一心一意,选好一定的股票,反复操作,如果你把所有该级别的震荡都基本把握,其实效率并不低。

五、交易习惯

  1.  不追高是投资第一要点。永远不追涨杀跌。没有股票是值得追高买的,当然也没必须杀跌卖股票。

  2.  一定要强迫自己把股票的种类降下来,对于小资金来说,一定要集中点,一般来说,100万以下的资金,超过5只都太多了。

  3.  有买点吗?有符合自己操作的级别的买点吗?这才是你受用一生的思维模式。应该培养这样的习惯,就是你的眼光,只投向有买点的股票。关键是看图,看是否有符合操作级别的买卖点。如果能把30分钟级别的节奏抓住,这市场95%的人都不是你对手了。

  4.  所有操作的困难都是操作的失误造成的,养成好习惯是投资第一重要的事情。要养成绝对不追高的好习惯,除非是刚启动。

  5.  一定要习惯于在放量突破回调时买股票,这样风险小很多。不要在以巨量大阴线构造顶部的下跌反抽中介入,这是投资就大忌。

  6.  一定要在调整结束后将启动时介入,这是在市场中生存的最好办法。中线大幅上涨后,再等中线调整结束再买,这样虽然会浪费很多所谓的机会,但这样一定能活下来。

六、常识

  1.  股票只要中线启动,其升势就不会很简单的改变。如果按次级别进入,就要按次级别的规程来。一旦上涨趋势确认,就一定要持有到卖点出现为止。

  2.  所有股票都适合波段,不要对有规律的走势产生定式,人经常就是这样被杀的。

  3.  一定要紧跟大部队,有集团进驻的领域会反复活跃,而没有的,就可能出现长期不动的局面。

  4.  第二龙头的补涨比第一龙头还有力时,往往是该板快要进入调整的标志。

  5.  关键不是点位,而是如何利用大的调整去增加资金利用率。别关心点位,特别对于散户来说,任何一个级别大点的调整都应该避开,没必要参与。如果你怕大调整,就去看30分钟的第一类卖点。

  6.  对短线走势特别猛股票,如果资金不太大的,不能看日线,那反应太慢,看30分钟线足以.

  7.  股票是有节奏的,对于散户,根本没必要专门弄一只股票,热点在哪里就去哪里。

  8.  有一种错误的思维一定要消灭,否则死无全尸:千万别有等下一大级别再如何如何的想法。10000点跌到6000

  点反弹到8000点,然后到2000点再反弹到4000点,你说相对6000点到8000点,2000点到4000点是不是大扬?但这有什么用?不会分段操作,一味死扛的根本不该到股票中来,股票就是分段操作的,下一段就算有天大的宝贝,都和当下这一段无关,任何的操作只关心当下的苹果,吃到就是英雄,否则就是垃圾。

  9.  破患得患失,恐惧、贪婪,靠的是智慧而不是其他。看日线图,级别大点的,就可以忽略盘中的震荡。

  10.  新资金介入迹象:放量后有一个缩量站住的过程。

  11.  最基本的技术常识:一个标准的下降通道,到下轨就可以短线,如果破下轨加速,那就要放爆竹了,大的反弹马上就在眼前。破底并不是什么坏事,破底反弹再破底再反弹,节奏把握好了,一样赚钱。

  12.  最基本的技术常识:任何技术位置都有一个上下3%的允许空间。

  13.  注意看盘时间,14、14:45。这些都是敏感时间。跳水经常在14:45分。

  14.  短线是用来摊成本的,要挣大钱,关键是看中线。越难弄短差的,越是中线的好股票。有些股票,大盘跌了,涨得更兴奋,所以短差是要具体看个股的具体走势的,不能一概而论。

  15.  股市经常会出现所谓的对称性上涨,怎么跌下来的就怎么涨上去。这主要就是因为前面下跌中枢的影响。

  16.  中线就是在周线级别上,中短线指日线级别,短线指30分钟,超短指5分钟或1分钟的最小级别。

  17.  忘记内幕,只看买卖点。有卖点,天王老子不让你卖也要卖。大牛市,也没必要死拿着,有大级别的卖点,也可以先卖再买。多头,不是傻多头。是要充分利用震荡降低成本的快乐多头。

  18.  那些第一波走势太强,其后调整时间又太长的股票,这种股票充满骗线。上升途中的大阴线,只会引发多头更凶猛的反扑。放巨量后就是一个好的短线出手时机

  19.  开盘大幅度低开后,第一次次级别回拉不破顶或盘整背驰将构成最好的第二类卖点,这类卖点往往是突发事件中最好的逃命点。

  20.  个股,强者恒强在证券中表现明显,所以一直强调回调介入机会。

  21.  不管谁,都改变不了中枢的整体系统本身。量当然有意义,但更多是辅助的,图形的结构才是第一位的。

  22.  消息跟着走势走,空头主控,当然利空漫天飞,哪天等多头主控了,你想听什么利多消息都有。

  23.  在大的调整市道中,历史经验反复证明,低价题材是永远不败的主题。重组的挖掘是一个长期有效的主题。一个最简单的道理,那些所谓的黄金股、绩优股、高价股,不过也是从垃圾股的垃圾价起来的。

翻几倍的股票秘诀 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017