注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

与网易同行 共享精彩&小咪股吧

 
 
 

日志

 
 

短线狙击涨停股  

2016-07-05 21:05:06|  分类: 股票理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 短线狙击涨停股

短线狙击涨停股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

http://webftp.bbs.hnol.netgmi888

作者:好过些博主


一、三金叉见底型

三金叉见底,是唐能通先生在其《短线是银》书中提到的一种理念,是指股价经过一波大幅度下跌之后,出现某种见底特征的K线或组合K线(前期博中上传了部分,仍没写完,以后抽时间继续写出来)后开始反弹,股价经过波段盘升之后,5日均价线与10日均价线形成金叉,且5日均量线与10日均量线也形成金叉,MACD指标的DIFF和DEA指标在0轴之下形成金叉。这三金叉同时或先后出现,是股价见底特征,意思是股价就是后面遇阻回落,再创新低的概率极小,而就此展开反转(不是反弹)走势的概率较大。

股价三金叉见底之后,如果此股所处的板块发生联动,或概念板块或个股突发利好,那么,只要盘中急剧放量,当天涨停的希望就很大。对于那些股价温和持续放量离开底部低点之后,盘中竞价小幅跳空高开的个股,尤其应该重点关注。

需要指出的是,三金叉见底后的涨停,股价就此展开反转的机率并不是太大,而一般会波段受阻后有一个回探过程,但一般不会再创新低,再度放量拉升时,股价就此展开反转的机率大大提升。

短线狙击涨停股



二、底部明显放量型

股价经过一波较大幅度的下跌之后,成交量已经极度萎缩,呈现明显的芝麻点状,股价后续杀跌的动能明显不足。如果此时出现温和放量或短短两三个交易日内较大幅放量且股价大幅反弹,是明显主力介入试盘建仓迹象,如果后续再度杀跌创出新低,是主力介入试盘后打压建仓行为。经过较长时间之后,一般一到两个月以上,某一交易日呈现明显的急剧放量状态时,这是股价盘中异动的最为明显特征,此时一般会伴随股价拉升,脱离底部低点。如果当天放出顶天立地量,这是盘中介入机会出现。

而对于持续急剧放量,却升幅不大的个股,如果盘中出现继续放量但明显呈较大幅度拉升时,当天涨停的概率就较大,盘中应及时狙击。很多交易软件有模拟量,这个虽然并不十分准确,却相差不大,只要模拟量在交易初期已经呈顶天立地量时,就应该重点关注了。

短线狙击涨停股


短线狙击涨停股



三、放量突破前高型

股价从底部低点展开波段反弹之后,遇阻或因大盘的回调而回落,形成一个波段高点,对后市股价反弹构成阻力。股价再度探底之后,放量展开拉升,在前小高点一线,一般会呈现持续放量,带量突破,且盘中涨停概率较大。股价带量过前高,是另一个较易涨停之处,盘中如果出现放量攻击,当应及时跟进。这儿提示一下,注意我开篇时说的那三种容易涨停的即时图波形形态,如果盘中呈现的是这些波形,那就更应该择机介入了。

短线狙击涨停股


短线狙击涨停股



四、重要均线位突破型

重要均线位一般是指30日、60日、120日(半年线)和250日(年线,也可以是240日线),即中长期均线系统处。股价从底部低点反弹或反转的拉升过程中,在遇到这些均线系统处,由于是一种重要的心理价位线,一般会采敢带量突破的手法,且也是盘中非常容易涨停之处,尤其以带量突破60日线和120日均线之时。

另外提示一下,股价在重要均线处涨停之后,一般次日有一个回抽确认动作。当然,这个确认动作并不必要一定会回踩到那根均线处线,只是有一个象征性动作。

短线狙击涨停股


短线狙击涨停股


五、放量突破平台型

平台突破时,只要盘中伴随较大成交量,也是盘中较易涨停的位置。平台类型有以下三种:一是底部平台;二是中继平台;三是顶部平台。底部和顶部平台持续时间长一些,一般一个月以上,中继平台有长有短,横盘时间长的中继平台,后市力度相对弱一些,而横盘时间较短的,尤其是快速拉升过程中,只横盘一周以内的,且5日均价与10日均价线不形成死叉的,这样的上升力度仍延续前期的凌厉涨势,如果前期以大阳或涨停快速拉升的,后市仍以大阳或涨停板快速拉升。

对于底部平台突破的涨停现象,属拉升建仓特征,后面仍有一部分个股延续震荡上升或盘整走势,是主力在底部建仓过程中吸收筹码较难,拉升一个台阶后继续吸筹过程。

顶部平台突破的,对于长期横盘后的突破,一般会有一个回踩平台上轨过程,这也是介入良机。后市放量拉升,一般会有中级行情。

短线狙击涨停股



博文《不管你是什么疼痛,就是癌症痛,咱也药到病除...》

博文《晚饭不吃,饿治百病!(请务必看完)》

博文《每天三五分钟让你强壮的自己都不敢相信》

博文《精华啊,不看悔死你~》

博文《保健知识挺有用的太全了!》

博文《[转载]保健知识挺有用的太全了!》

博文《一日六“拍” 疾病走开》

博文《阴阳虚实鉴别表》

博文《睡前喝杯水,血流更通畅》

博文《睡前喝杯水,血流更通畅》

博文《算命常识大全(上)》

博文《癌症患者的救命草——猫眼草》

博文《教你5分钟消灭牙垢比洗牙还好超级实用!》

博文《193个偏方》

博文《咳嗽的人你们有救了,亲身体验,没花一分钱,...》

博文《咽痒咳嗽的奇验方——大蒜耳朵上的退烧穴耳...》

博文《弄掉你的小肚子吧!》

博文《有了它你就不用买药了》

博文《教育专家给家长的100条建议》

博文《1分钟把书中的文字快速录入电脑的方法》

博文《算命常识大全(上)》

博文《药方库》

博文《根治一切胃病的好药方

博文《从零开始学英语口语【40集视频】》

博文《视频:全球禁播--魔术大揭秘(全集)》


博文《看一遍,年轻十岁;看两遍,多活十年;看三遍...》已有2068人转载

博文《炒股铁律》

博文《一部从未公开过的炒股秘籍》

博文《收藏此文是你一辈子的财富,祝你成为真...》

博文教你怎么通过理财让钱生钱!!!

博文《涨阴十字星选股庄股放量涨停突破形态解析

果断转载果断关注===淘宝购物不为人知的省钱秘密|大公开(记得分享给你的朋友)===

http://s.click.taobao.com/MaOm4dx

http://s.click.taobao.com/L4Vm4dx

http://s.click.taobao.com/3iul4dx

http://s.click.taobao.com/hZek4dx

http://s.click.taobao.com/Y4wg4dx

http://s.click.taobao.com/p3tf4dx

http://s.click.taobao.com/24Nf4dx

http://s.click.taobao.com/7bBe4dx

http://s.click.taobao.com/H1Hj4dx


  评论这张
 
阅读(605)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017