注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

与网易同行 共享精彩&小咪股吧

 
 
 

日志

 
 

长寿药酒  

2016-01-18 19:21:39|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长寿药酒http://s.click.taobao.com/GsiiLex

长寿药酒 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

http://webftp.bbs.hnol.netgmi888

 

长寿药酒

作者:养生之家

一:长寿健身秘方(长寿保命丹)

我26岁那年到了贵州省,发现在贵州省某个村有几户居民,世代长寿。其中一户,父母均已100多岁,长子90岁,次子80岁。我问其长寿之道,老者遂将祖传秘方公开,我将此秘方带回台湾。我今年80岁,我想在这世界也不会活得太久了,所以首次公开此秘方。长寿保命丹适用于遗精、失眠、腰酸背痛、月经不调、病后失调等,具有强身健脑、白发转黑、增进食欲等功效。有病治病,无病益寿延年,男女老幼无不适宜。
    【配方及用法】杜仲9克,甘草6克,熟地9克,玉竹6克,大茴6克,川芎3克,防风6克,前胡9克,牛膝9克,灵仙16克,羌活6克,枣仁16克,茯苓9克,白芍9克,肉桂9克,秦艽6克,续断6克,陈皮6克,大枣5个,木瓜6克,沙参16克,枸杞16克。上药22味,每剂以60度好白酒4瓶加白糖250克浸1个月。每日服用3次,每次15毫升(15克左右),饭后服用。
    【验证】湖北武汉市有一位75岁的老者,服用此方配制的药酒以后,白发慢慢转黑,同时又治好了多年的哮喘病。

 

二:【又挖到一个鲜为人知的奇方】

 贵州省南部有一村庄几十户居民,世代长寿。有一健康报记者前往调查,其中一户,父一百三十岁,母一百二十岁,长子九十余,次子八十。记者采访其长寿之道,老者遂将祖传秘方公开。记者母亲常年身体健康不佳,便依方给母亲配制,母亲服用二月后,胸前喘气之病,霍然而愈,尤其妙在牙齿不复摇动。遂发愿广为流传,希望同登康寿之道。
     主治:遗精、失眠、腰酸背痛、月经不调、强身补脑、白发转黑、增加食欲、无病养身、有病治病、男女老幼皆宜。此乃良方,对人身体大有补益。
     处方:杜仲三钱、甘草二钱、熟地三钱、川芎一钱、防风二钱、柴胡三钱、羌活二钱、枣仁五钱、茯苓三钱、枣九二钱、续断二钱、陈皮二钱、沙参五钱、枸杞五钱、大枣五个、玉竹二钱、大茴三钱、木瓜二钱、牛七三钱、灵仙五钱、白芍三钱、肉桂三钱、碎补一钱、淮大一钱、大巴戟一钱。
     方法:上药二十五味一剂,每剂以上好白酒拾斤浸泡,待七日后放入冰糖二两浸两个月,每日服用一次,每次五钱约20cc,饭后服用。
     对中、老年酸痛病非常有效,孕妇请勿服用。酸痛严重的人,每天早、晚饭后各一次。睡眠有障碍者,睡前服用一次即可。

 【二方比较】1方前胡6克,2方作柴胡三钱。1方秦艽6克,2方作枣九二钱。1方22味,2方25味。多碎补一钱、淮大一钱、大巴戟一钱。淮大疑为淮山之误。1方用白酒4斤,2方用白酒十斤。1方加白糖250克,2方加冰糖2两。1方浸1个月,2方浸两个月。1方每日3次,每次15毫升,2方每日1次,5钱20毫升。比较之下,1方合理。
    前胡:功能主治散风清热,降气化痰。用于风热咳嗽痰多、痰热喘满、咯痰黄稠。李时珍指出:前胡,“其功长于下气,故能治痰热、喘嗽、痞膈、呕逆诸疾。气下则火降,痰亦降矣。所以有推陈致新之绩,为痰气要药。”
    柴胡:功能主治 和解表里,疏肝,升阳。用于感冒发热,寒热往来,胸胁胀痛,月经不调,子官脱垂,脱肛。

三、132岁欧阳老人常服长寿中药配方

通治:遗精、滑精、失眠、高血压、消气、肾虚腰痛、风湿性关节炎、气喘、产后虚弱、月经不调、补气血、壮筋骨、白发转黑、延寿百岁。
    云南元亮山132岁欧阳家林老人常服长寿中药配方。目前他老伴刘氏128岁,养子欧阳宏97岁均健康在世。
    本药方现已献给潮山博物馆陈列。
    配方:陈皮、大茴、防风、白芍、茯苓、熟地各10克,沙参、枣仁各15克,牛膝、肉桂、羌活、玉竹、木瓜、独活、川芎、神曲、前胡、灵仙、秦艽、枸杞、杜仲、续断(原误脱)各7克
     用法用量:38度白酒2斤加冰糖1斤加凉开水1斤,将药密封泡3昼夜。饭前空腹服10--15毫升。一天3次。看各人的情况服用。
    说明:也可以用砂锅煎药,滚后改为小火再煎半小时。凉后倒起备用,不用等3天。药和酒用玻璃瓶或瓷瓶装。不能用别的.

 

 

http://webftp.bbs.hnol.netgmi888


博文《不管你是什么疼痛,就是癌症痛,咱也药到病除...》

博文《晚饭不吃,饿治百病!(请务必看完)》

博文《每天三五分钟让你强壮的自己都不敢相信》

博文《精华啊,不看悔死你~》

博文《保健知识挺有用的太全了!》

博文《[转载]保健知识挺有用的太全了!》

博文《一日六“拍” 疾病走开》

博文《阴阳虚实鉴别表》

博文《睡前喝杯水,血流更通畅》

博文《睡前喝杯水,血流更通畅》

博文《算命常识大全(上)》

博文《癌症患者的救命草——猫眼草》

博文《教你5分钟消灭牙垢比洗牙还好超级实用!》

博文《193个偏方》

博文《咳嗽的人你们有救了,亲身体验,没花一分钱,...》

博文《咽痒咳嗽的奇验方——大蒜耳朵上的退烧穴耳...》

博文《弄掉你的小肚子吧!》

博文《有了它你就不用买药了》

博文《教育专家给家长的100条建议》

博文《1分钟把书中的文字快速录入电脑的方法》

博文《算命常识大全(上)》

博文《药方库》

博文《根治一切胃病的好药方

博文《从零开始学英语口语【40集视频】》

博文《视频:全球禁播--魔术大揭秘(全集)》


博文送一糖尿病偏方!拿出来好心疼哦 阅读(28516)┊ 已有4036人转载

博文人体正常生理指标(超有用) 已有1746人转载▼

博文《世传秘方900方》 已有880人转载▼

博文美国对中国最大的暗算》 已有670人转载 te style="font-style: normal;" >喜欢te>

博文《教你如何玩转电脑》 已有837人转载▼

博文《血压高、血压低,您找中指“算算帐”——真是一篇...》


博文: 中国历史上下五千年(视频全269集)

博文: 相手相识别小人之术常用风水化煞工具

博文: 民间相学真髓-1

博文: 再厉害的感冒一治就好 5种病人别乱吃维生素

博文: 生姜怎样治疗痔疮

博文: 电工们,看看吧!最常见电路,你看懂几个?都会了还怕啥

博文: 人体器官及病理分已有1578人转载▼

博文《看一遍,年轻十岁;看两遍,多活十年;看三遍...》已有2068人转载

哇塞!今天终于发现了比双十一还低的加绒保暖皮鞋

http://s.click.taobao.com/IxAXiex

http://s.click.taobao.com/9K9Wiex

http://s.click.taobao.com/kSxViex

冬季新款男士休闲皮鞋英伦风真皮透气鞋加绒保暖棉鞋

 http://s.click.taobao.com/X0T3Vex

 

https://detail.tmall.com/item.htm?id=36874904710&ali_trackid=2:mm_46718469_10828249_36034787:1451800352_252_415445639


http://s.click.taobao.com/PJNrNex

http://s.click.taobao.com/TBzUJex


  评论这张
 
阅读(480)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017