注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

与网易同行 共享精彩&小咪股吧

 
 
 

日志

 
 

有驾照不等于会开车  

2015-07-31 07:05:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有驾照不等于会开车http://s.click.taobao.com/UorPWxx

有驾照不等于会开车 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

http://s.click.taobao.com/UorPWxx

教练总结开车技巧27招,分享给身边学车的朋友吧

       1、上车先看车
  上车前绕车转一圈,看车的外况、轮胎、车底下有没有漏油漏水。一个星期还得揭开盖子检查一次机油、冷却水、刹车油。

  2、点火步骤

  (1)手动档起步:①拉紧手刹(防备滑动);②离合器踩到底;③挂空档;④转动钥匙到Ⅱ档后停5秒钟,让汽车电子系统上电自检,启动润滑系统;⑤然后踩脚刹再继续转动钥匙到Ⅲ档点火;⑥点火成功后15秒,挂一档;⑦松手刹脚刹、慢抬离合;⑧缓加油;⑨起步。

  (2)自动档起步:①拉紧手刹(防备滑动),插入钥匙;②接通电源自检5秒;③踩住脚刹;④从P档排至N档;⑤点火预热15秒(此时系安全带和调后视镜);⑥挂入D档;⑦松手刹;⑧慢抬脚刹;⑨起步。

  (3)驾驶姿势:

正确的握方向盘姿势为握住9点和3点方向,胳膊自然弯曲。

  3、开车先热车

  电喷车几乎不用热车。这里热车是指启动润滑系统。停车超过3小时,发动机点着火后,怠速10秒以上,转速表下降到1000左右,再发车。北方严寒天气适当延长怠速热车时间。

  4、一档起步

  轿车变速器设计偏重于速度。如果勉强用二档起步不仅会增加发动机的负荷,而且会导致离合器早期磨损,所以轿车无论排量多少,都应一档起步。

  5、平稳换档

  换档要做到两点:一是车速达到了所换档位的车速范围;二是抬离合器时,抬到“联动点”处暂停(不是慢,而是停!),同时稍加油,感到车有向前的力量了,再轻抬离合器。这样操作,平稳、顺畅、不抖动。

  6、踩准脚刹

  为了保证紧急关头踩准脚刹,一定要固定右脚跟的位置。以脚跟为园心,脚掌向前踩脚刹,向右踩油门。平时只要路面略微有情况,右脚掌立刻放到脚刹踏板上,进入准备状态,确保万无一失!

  7、带档刹车

  加油时发动机产生牵引力,带挡刹车时发动机产生制动力,并且能控制两个驱动轮同步,防止刹车时跑偏。特别重要的是,空档时刹车助力器的辅助力会大大降低。所以任何情况下都要带档踩刹车,当车快要停下时,再踩下离合,退到空档,以防憋灭火。

  8、刹车先看后视镜

  刹车前要看一下后车距离,如果太近,并且自己与前车还有一定的距离,就稍微松一点刹车,避免后车追尾。

  9、时刻掌握脚刹状况

  上路提速前轻点一下脚刹,行驶时间长了轻点一下脚刹,下坡前轻点一下脚刹,接近路口、道口前轻点一下脚刹。做到时时掌握脚刹状况,一旦发现异常,立刻用减档和手刹减速停车。

  10、公交车站有危险

  公交车靠边进站后,经常有乘客下车后急急忙忙向马路对面跑。个别公交出站时不打转向灯,突然上路。

  11、前车突然让路有危险

  正常行驶中,前车突然让路,千万不要往前超车,前面可能发生紧急情况。

  12、不要靠近路边停着的汽车

  停在路边的汽车随时可能打开车门,在行驶时要与路边的任何汽车保持一个安全的距离。如果避让不开,鸣笛提示后减速通过。

  13、向路的中间靠

  在双向混行车道行驶时,尽量离路边的自行车和行人远一点,往路的中间靠,因为对面的车彼此能看到,而路边行人和自行车是背对你的,一定要保持安全距离!

  14、超车减档提速

  行驶中超车,要当机立断,不可犹豫拖延。看准空位子,迅速提高车速超车。如果车的负载较重,要减一个档位后加油,增大发动机的牵引力,实现超车。超车肯定费油、费车,徒增危险,能不超最好不超。

  15、不能超车的5个地方

  在非高速公路上行驶时:①弯道不能超车;②坡路不能超车;③过桥不能超车;④前方有路口、道口不能超车;⑤对面200米以内来车不能超车。

  16、不要跟车的4个地方

  ①不要跟在外地车后面,突然停车问路;②不要跟在长客车后面,突然停车捡人;③不要跟在出租车后面,突然招手急停;④不要跟在大货车后面,突然警察叫停。

  17、过路口一定要减速观察

  过所有的路口都要提前减速,是绿灯也要减速!防备横向路面来车闯红灯高速强行通过路口,如果你正走到路口中央,如何躲避?大家都看过央视播出的交通监控录像了吧?越是夜间越危险!

  18、路口左转绕大弯

  汽车在路口左转弯时,很多驾驶员有抄近走的习惯,把车直接开过去,占了左边的车道。如果左边车道有车急行,就有危险!

  19、过弯道规则

  进弯道前先减速,弯道过半后再加速,又快又稳。如果入弯过快,然后又踩刹车,很容易甩尾或侧翻。

  20、谨慎鸣笛

  突然鸣笛,可能使过路行人惊慌失措,乱跑乱撞。特别是有小孩过马路的时候。应该减速慢行或停车等待。

  21、看不见就鸣笛

  行驶中只要视线受阻,看不见前方路况,比如在道路的拐弯处有高楼高墙,有建筑围栏遮挡,或在山路急转弯处,必须减速、鸣笛。必要时还要打远光,提示对方避让。要防备那里突然跑出人或汽车!

  22、高速紧急,只踩刹车

  高速行驶时转向极其灵敏,略动一点就产生很大转向。如果发生紧急情况,用习惯手法打方向盘,相当危险!所以,高速行驶中突发紧急情况,宁肯只踩脚刹减速,不要乱打方向盘再增加危险。

  23、高速公路的积水

  大雨后高速公路上常有积水,如果躲不开,通过时用力握紧方向盘,保持匀速直线行驶。千万不要有转向和刹车的动作!

  24、下坡带档

  下大岭、下大坡时,不能长时间使用脚刹减速,因为刹车片会发热、损坏、失效。应该事先选挂低速档3档或2档,限制速度下坡。

  25、延时熄火

  汽车长时间高速行驶发动机处于高温状态,这时停车后立即熄火,将对发动机有伤害。正确的熄火方法是,让发动机在怠速状态下运转二分钟左右再熄火。

  26、方向盘锁死

  “方向盘锁死”现象是一种保护功能。在停车熄火拔出钥匙后再转动方向盘,则方向盘被锁住,具有简单的防盗功能。解除的方法是插入点火钥匙,扭动钥匙点火的同时转动方向盘,则自然解锁。

  27、拉高转速

  发动机是按照较高转速设计出来的,如果长时间低速工作,会造成燃烧不充分,加速积碳,进一步造成燃烧不充分。行车时不妨常常拉拉高转速,让高温烧掉积炭。

防御性驾驶技术视频

防御性驾驶技术基本含义:驾驶员在行车过程中,能够准确地“预见”有其他驾驶员、行人、不良气候或路况而引发的危险,并能及时采取必要、合理、有效的措施防止事故的发生,这种可避免交通事故发生的驾驶方式即为防御性驾驶。

防御性驾驶技术五大要领
①预估风险②放眼远方③顾全大局
④留有余地⑤引人注意

http://s.click.taobao.com/UorPWxx

有驾照不等于会开车,教练总结开车技巧27招,分享给身边学车的朋友吧

博文《炒股铁律》

博文《一部从未公开过的炒股秘籍》

博文《收藏此文是你一辈子的财富, 祝你成为真...》

博文教你怎么通过理财让钱生钱!!!

博文《涨阴十字星选股 庄股放量涨停突破

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017