注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

与网易同行 共享精彩&小咪股吧

 
 
 

日志

 
 

平台破位洗盘买入法  

2015-04-21 06:56:48|  分类: 股票理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平台破位洗盘买入法

作者: 股歌

天涯军伴

在主力洗盘手法中,平台破位洗盘对于技术功底不强的技术型投资者来讲具有极大的欺骗性,对普通大众来讲往往意味着割肉和斩仓,其一去不回头的走势常常让刚刚骑上大黑马的投资者落马而跳,一匹潜力巨大的骏马往往脱缰而去。此类洗盘手法在实战中发生率极高,因此认真研判一下这类洗盘手法,加强技术分析能力的强化训练,是每一个有志于在股海中博击的投资者应该深加研究和熟练掌握。

常见主力洗盘方式:
主力洗盘方式、手法颇多,主要有以下几种:

一是《中短线买入信号之串阴洗盘法》,先拉高,然后向下连拉阴线,阴线的收盘价跌破启动阳线的开盘价,造成向上假突破的迹象,则第一天放量参与的人都会斩仓出局,而前阶段参与的投资者,也纷纷小利出局。因为主力知道过分地疯狂必然会使治理层干预,而且不利于其往后的拉升,所以要先洗盘,同时由于主力已控制了大量流通筹码,故采用反复向下打压股价的运作方式,迫使短线客出局。

二是《中短线买入信号之混水摸鱼》,跌停板洗盘。

三是影线洗盘,是指主力借助前期高点之势和影线之形而实施的一种上影线的洗盘技巧,其不但消化了前期被套盘,且由于其在形态上呈现的在前期小高点处短期头部之特征,迫使抄底资金离场出局,然而股价快速拉起。长长的影线对于前期被套及获利未出局者有着强烈的吸引力,介入者利用其恐惧心理使其出局,充分清洗了浮动筹码。这种经典洗盘的一般特征归纳如下:在股价向上运行形态中,30日和60日均线附近为趋势线;

股价在前期调整后出现了2周左右的无量横盘结构,这个结构注意是无量缩量为主;股价在调整中间不会出现大的震荡走势,也就是波段区间不大;其形态变化过程中,影线洗盘后可以出现1天,2天甚至3天的无量小阴小阳线横盘走势;观察下图,洗盘后的1-2天必须是震荡不大,但之后就出现了加速拉升大阳线,典型的影线洗盘法。

(图例):

【平台破位洗盘买入法】

四是高位双阴线洗盘,是股价在一波上涨之后,主力在前期头部反向利用传统K线分析方法“双飞乌鸦”制造的洗盘陷阱。其形态意义上,前面没有出现天量大阳线或吸引跟风的走势,盘口显示较轻,但突然高位收阴,并在第二天低开低走,且收出近似光脚的阴线。这是一种快速的洗盘方法,随后则以大阳线连续拉抬,甚至连续地涨停。这是一种较狠的主力操盘手法。技术关键:前期没有出现天量,量能维持在一个正常平台区间;一般高位收阴;均线一般重点参考短线10日均线为主;一般认为是技术上正常的回档,重点注意成交量和10日均线的变化。这个K线组合图形配合量能均线,其判断准确率是非常的高。

(图例):

【平台破位洗盘买入法】

http://webftp.bbs.hnol.netgmi888


五是现准备介绍的平台破位洗盘买入法。主力持仓不够,为了吸筹进行洗盘:平台向下破位洗盘。因为参与平台盘整的投资者信心已经开始动摇,平台破位更使意志不坚定的短线客出局,主力达到洗耳恭听盘目的。

主力洗盘目的:
1、对计划之外的筹码进行换手,把先期持股者赶下马,防止其获利太多,中途抛货砸盘,终极威胁或影响主力的操纵计划,如使主力付出太多拉升本钱或影响顺利出货。

2、在不同的阶段不断的更换持币者进场,以垫高其持股本钱,进一步减少主力后市拉升股价的压力。通过反复洗盘,进步均匀持仓本钱,亦有助于主力在高位抛货离场,防止主力刚一出现抛货迹象,就把散户投资者吓跑的情况,以便日后在高位从容派发。

3、在震仓过程中高抛底吸,主力可以收取一部分差价,以弥补其在拉升阶段所付出的较高的交易本钱。

4、调整资金比例,假如主力在底部吃进筹码比例比较大,既没留足够的拉升气力,可利用洗盘之始的较高价位出货。

5、调整仓位结构,假如主力持有多只股票的筹码时,可以通过洗盘调整所持股票的持仓比例,分出主次,使其更能显示板块效应。

6、等时机进一步成熟,有的利用洗盘继续吸货。
7、使原来想高抛底吸的投资者晕头转向。一些自作聪明的人结果往往底抛高追,很多人在低位踏空后,便到高位追涨,成了主力的抬轿夫。总之主力在操纵中,会用不同的办法进行洗盘,从而把不同类型的散户让其在操纵的品种上按其意图进出,从而达到操盘成功的目的,在这场角逐中,主力是在暗处,而散户是在明处,散户只有在对市场有充分了解下,才能掌握股票性情,从而破解主力的意图。

平台破位洗盘概念。平台破位洗盘是在平时炒股中经常出现一种主力骗线洗盘手法。在一轮阶段性下跌后,个股在低位盘整启稳,随着有新资金的进场,股价开始逐步反弹,同时上升走势按一种有序的通道方式演化。但每当股价触及上方压力位时,总有短线回吐的套牢盘随之而来,其后出现小幅调整。再个股经过调整后,抛盘逐渐枯竭,走出小平台走势震荡走势后,突然莫名其妙的出现大阴线快速破位,或连续的几根中阴线打破平台位置,这种形态多是主力诱空陷阱,随后股价快速拉升甚至强势涨停板。

中短线买入信号之十七路平台破位洗盘买入法此类手法多是长线主力在不得已的情况下实施的较为凶狠的震仓手法之一,能够给技术熟练的投资者提供一次绝佳买入机会。因主力风格不同和个股基本面的差异,完成该类洗盘后,个股涨幅有较大差异,但相同的是无论何种品质个股在此阶段介入中期收益率至少在20%以上。

平台破位洗盘形成过程
实际上近年来投资者经常会看到这样一种场内主力建仓和洗仓方式:股价在阶段性低位盘稳后,随着有新资金的进场,行情开始逐步上扬,同时上升走势按一种有序的通道方式演化。每当股价触及上升通道顶,总有短线回吐的压力随之而来,同时这种调整大致在上升通道底附近才有支持。如此反复,当投资者惯性以为走势总能如此上扬,场内主力却开始利用手中已有的筹码向下打压,而且迅速跌穿通道底的支持,出现单边大幅回调行情。

但是值得注意的是,通常这种刻意打压总是借助大盘短期的下挫或者一些个股的利空消息,而且下跌过程成交量很小,主力洗仓的迹象相当明显。经过短暂大幅振荡后行情通常能够很快回稳,同时只要确认突破前期通道上升时的高位,往往意味着主力可能正式进入拉升阶段,随之而来的涨幅通常能给投资者带来相当可观的收益。

平台破位洗盘形成原因分析:

主力介入一只个股,拿到一定程度筹码以后选择了箱体震荡继续吸筹手法,经历了几次震荡之后,短线浮筹已经清理得所剩无几,但由于相关个股基本面往往不错或有相应题材为中长短线投资长期看好,中线锁仓现象较为普遍,箱体震荡根本无憾投资者的持仓决心。主力不得已选择破位下行,

走出看似一去不回头走上不回路的走势,盘中间或放出的大手笔抛单更加让中长线多头信心动摇,持续几个交易日后,多数中长投资者已落荒而逃。市场主力选择此种看似温和的洗盘方式能有效地达到扫清将来拉升途中障碍的目的。

平台破位洗盘特征:
平台破位洗盘一般发生在主力建仓完毕,拉升前夕。
1、股价在一个相对稳定的区域内作箱体震荡,后破位下行。
2、成交量的长期变化趋势是峰值呈递减趋势,中长期均量线逐步缩减。
3、一般股价完成三波上下拉锯式整理后形成破位下行走势。
4、破位下跌速度相对温和,经常沿一个较为陡峭的下行通道一路下行,给人一种一去不回头的感觉。

5、下跌时未见大量放出,有时即使放出大量亦属中期中量水平。
6、跌破箱体绝对低价的时间,一般在15个交易日之内,且往往以见底十字线或带上下影线的K线组合为见底信号。

7、下跌过程中单日跌幅不大,鲜有超过7%以上跌幅,累计最大跌幅在12%左右。
8、下探后在底部整理时间短,不少个股出现类似V型反转走势。
9、回复前期整理区域一般不会遇多大的阻力,有时直接穿越前期整理箱体而过。平台破位洗盘结束后,走出较为陡峭的上升,可能一步到位;有时可能三浪上升走势;有半数以上此类个股走势演化为长期牛股走势。第一波上扬涨幅均在20%以上,部分强悍主力可能直接翻番。

平台破位洗盘注意事项:
从成交量和平均成本的角度去分析。在决定介入的时候,必须注意到下跌过程的成交量要明显少于上升通道推高的过程,这样才能在确保你所介入的价格低于这段时期市场平均成本的同时,场内主力不会因为其他一些意外因素半途出逃。个股经过下跌或调整后,抛盘逐渐枯竭,在60日均线下走出小平台走势(窄幅横盘),之后突然出现大阴线破位,或连续的几根大阴线打破平台位置,这种形态多是主力诱空陷阱,随后股价快速拉升。如平台破位洗盘形态图所示。总之平台破位股票,需要注意:破位往往是由于大盘暴跌引起但公司基本面没有任何变化;下跌时非常突然但成交量总体不大;破位后出现小平台或长下引线预示股价稳起。

实战案例:
1、天利高新(600339):在3月14日至3月29日,区间横盘震荡走势,股价强颈。但在3月30-31日出现快速杀跌、跌破支撑位,而成交量量能很小,主力洗仓的迹象相当明显,属于“无量超跌”。4月1、6、7日连续地量出现,调整基本结束,然后在4月14日放出一倍以上成交量,股价大幅反弹,重返前期平台上方。随着突破平台上轨往往意味着主力可能正式进入拉升阶段,随之而来的涨幅通常能给投资者带来相当可观的收益。

http://webftp.bbs.hnol.netgmi888

2、*ST通葡(600365):
目前图形是典型的平台破位洗盘走势,但要看其基本面——重组方案再度被否。


http://webftp.bbs.hnol.netgmi888


盐蒸橙子治疗咳嗽 放倒一切止咳药消炎药 治愈感冒 只需2天 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi小咪股吧&股海全球盐蒸橙子治疗咳嗽 放倒一切止咳药消炎药 治愈感冒 只需2天 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

按摩大全 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

那些小咪儿小咪股吧

我不敢想象,这世界如果没了这些可爱的动物,只有人类是些什么。我们应该好好的去保护这些动物。它们很可爱,很美丽,它们的眼神比无数人类都纯洁。它们是大地真真的孩子。
动物
小咪股吧




http://webftp.bbs.hnol.netgmi888

http://blog.sina.com.cn/u/3103417134

http://blog.sina.com.cn/u/3201627044

http://blog.sina.com.cn/u/3224992874


[转载]广播电台常用的34首背景音乐!【典藏】 [转载]广播电台常用的34首背景音乐!【典藏】 [转载]广播电台常用的34首背景音乐!【典藏】[转载]广播电台常用的34首背景音乐!【典藏】[转载]广播电台常用的34首背景音乐!【典藏】[转载]广播电台常用的34首背景音乐!【典藏】[转载]广播电台常用的34首背景音乐!【典藏】

盐蒸橙子治疗咳嗽 放倒一切止咳药消炎药 治愈感冒 只需2天 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi小咪股吧&股海全球盐蒸橙子治疗咳嗽 放倒一切止咳药消炎药 治愈感冒 只需2天 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

按摩大全 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

[转载]广播电台常用的34首背景音乐!【典藏】[转载]广播电台常用的34首背景音乐!【典藏】[转载]广播电台常用的34首背景音乐!【典藏】[转载]广播电台常用的34首背景音乐!【典藏】[转载]广播电台常用的34首背景音乐!【典藏】[转载]广播电台常用的34首背景音乐!【典藏】[转载]广播电台常用的34首背景音乐!【典藏】

经典K线组合75式图解 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

压的住场面的家常小菜 收藏起来,做给家人吃 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。

http://webftp.bbs.hnol.netgmi888


博文《不管你是什么疼痛,就是癌症痛,咱也药到病除...》

博文《晚饭不吃,饿治百病!(请务必看完)》

博文《每天三五分钟让你强壮的自己都不敢相信》

博文《精华啊,不看悔死你~》

博文《保健知识 挺有用的太全了!》

博文《[转载]保健知识挺有用的 太全了!》

博文《一日六“拍” 疾病走开》

博文《阴阳虚实鉴别表》

博文《睡前喝杯水,血流更通畅》

博文《睡前喝杯水,血流更通畅》

博文《算命常识大全(上)》

博文《癌症患者的救命草——猫眼草》

博文《教你5分钟消灭牙垢比洗牙还好超级实用!》

博文《193个偏方》

博文《咳嗽的人你们有救了,亲身体验,没花一分钱,...》

博文《咽痒咳嗽的奇验方——大蒜耳朵上的退烧穴耳...》

博文《弄掉你的小肚子吧!》

博文《有了它你就不用买药了》

博文《教育专家给家长的100条建议》

博文《1分钟把书中的文字快速录入电脑的方法》

博文《算命常识大全(上)》

博文《药方库》

博文《根治一切胃病的好药方

博文《从零开始学英语口语【40集视频】》

博文《视频:全球禁播--魔术大揭秘(全集)》


博文送一糖尿病偏方!拿出来好心疼哦 阅读(28516)┊ 已有4036人转载

博文人体正常生理指标(超有用) 已有1746人转载▼

博文《世传秘方900方》 已有880人转载▼

博文美国对中国最大的暗算》 已有670人转载 te style="font-style: normal;" >喜欢te>

博文《教你如何玩转电脑》 已有837人转载▼

博文《血压高、血压低,您找中指“算算帐”——真是一篇...》


博文: 中国历史上下五千年(视频全269集)

博文: 相手相识别小人之术常用风水化煞工具

博文: 民间相学真髓-1

博文: 再厉害的感冒一治就好 5种病人别乱吃维生素

博文: 生姜怎样治疗痔疮

博文: 电工们,看看吧!最常见电路,你看懂几个?都会了还怕啥

博文: 人体器官及病理分已有1578人转载▼

博文《看一遍,年轻十岁;看两遍,多活十年;看三遍...》已有2068人转载

经典K线识读

一位40多年的老中医根除“便秘”的秘方,让便秘远离你

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017