注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

与网易同行 共享精彩&小咪股吧

 
 
 

日志

 
 

投资其实就是这么简单!这篇短文可以抵万卷股票书 !如何利用融资融券套现及买入非标股票适合情形  

2015-03-03 21:33:33|  分类: 股票理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5.9元能买到珍稀安吉白茶太高兴了!
一个铁也值5元安吉白茶等于白吃了!投资其实就是这么简单!如何利用融资融券套现及买入非标股票适合情形 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

投资其实就是这么简单!如何利用融资融券套现及买入非标股票适合情形 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi


  • 促销
    ?12.00拍下五块九

卖家发货速度非常快,包装非常仔细、严实,质量不错,与卖家描述的完全一致,非常满意。

大家好888天使投资其实就是这么简单!如何利用融资融券套现及买入非标股票适合情形 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi V2会员?12 52015-02-28 21:52:33

默认款式

大家好888天使投资其实就是这么简单!如何利用融资融券套现及买入非标股票适合情形 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi V2会员?12 52015-02-28 21:22:24

默认款式

大家好888天使投资其实就是这么简单!如何利用融资融券套现及买入非标股票适合情形 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi V2会员?12 12015-02-27 08:57:01

默认款式

w**(匿名)投资其实就是这么简单!如何利用融资融券套现及买入非标股票适合情形 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi V3会员?1512015-02-06 00:27:06

默认款式



http://s.click.taobao.com/t?e=m=2&s=NHUnLyeatg8cQipKwQzePDAVflQIoZepLKpWJ+in0XJRAdhuF14FMR+0bSG1NIDN8sviUM61dt05W90RICJBTKCh4gQxUulfJN8I4GlSZWq/xO3w6U6c+MU4FCxU929H

如何利用融资融券套现及买入非标股票适合情形:
  投资其实就是这么简单!如何利用融资融券套现及买入非标股票适合情形 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi
作者:行健于江湖的博文
1、客户长期持股被套,缺钱补仓,但是持仓股票不是标的证券股票;
2、客户满仓,缺钱需要临时周转。

实际操作和注意事项全文请查看原始内容:http://itougu.jrj.com.cn/view/7775.jspa
   
以下为部分内容:
技巧一:融资买入非标的证券
众所周知,融资融券交易有标的证券限制,在进行两融交易时必须在标的证券范围中选择股票。如果您有看好的非标的证券就只能被拒之门外了,实在是可惜。而现在您若通过我下面介绍的方法进行操作,您也能通过融资买入非标的证券了。

假设您现在账户有100万资产(满仓股票),申请的信用总额度也是100万(不计交易手续费、利息等费用及买卖价差和折算率)。

这时您看中某只非标证券,想融资买入,又不愿卖出您手头有的股票。通过以下操作,您可获取50万元的融资买入额度:

第一步:【融券卖出】融券卖出价值50万元的标的证券,融券负债50万;

第二步:【融资买入】融资买入相同数量的同一标的证券,融资负债50万;

第三步:【现券还券】将融资买入的标的证券以现券还券的方式偿还融券负债,账户显示总负债50万元,融券卖出资金50万解冻。

第四步:融券解冻的50万资金您就可以以普通买入的方式买入非标的证券了。

计算方式:

T日,用户股票账户担保资产100万,可取现金50万(融券卖出资金),此时维持担保比例=[100万(担保资产)+50万(现金)]/50万(负债)=300%,由于担保比例大于300%部分资金可取,此时客户可以转出的资金为0万,但是客户可以用50万普通买入非标的证券。

注意,非标的证券也是有限制的,必须是担保标的证券的范围内。所以基本上除去ST和业绩极差的创业板之外的证券都可以。

技巧二:从融资融券额度中套现

在与开通融资融券的朋友交流中,有不少人会议论说:若是能把融资融券的额度套现出来该多好啊,年化8点多的利息真不算高的。若您也对套现有兴趣,那这个小技巧您可要好好掌握了。

还是假设您账户资产100万(满仓股票),信用总额度100万,(不计交易手续费、利息等费用及买卖价差和折算率),要套现,请依据以下步骤:

第一步:【融券卖出】融券卖出价值33万元的标的证券,融券负债33万;

第二步:【融资买入】融资买入相同数量的同一标的证券,融资负债33万;

第三步:【现券还券】将融资买入的标的证券以现券还券的方式偿还融券负债,账户显示总负债33万元,融券卖出资金33万解冻。

第四步:融券解冻的33万资金客户可以于第二天将资金转出。

经测算,您可以通过此项操作获得原账户资产1/3的可取资金。

计算方式:

T+1日,客户股票账户担保资产100万,可取现金33万(融券卖出资金),此时维持担保比例=[100万(担保资产)+33万(现金)]/33万(负债)=400%,由于担保比例大于300%部分资金可取,此时客户可以转出的资金为33万。
实际操作和注意事项全文请查看原始内容:http://itougu.jrj.com.cn/view/7775.jspa

------------------------------------------

 

Lagom投资():满仓的同学看过来~【适度杠杆+融资打新】两不误!周围不少仍看好后市的朋友,近期已满仓。现正逢打新火爆期,手握大把市值却无多余资金参与。现分享下我的策略【适度杠杆+融资打新】模式。推荐给已重仓、同时想兼顾打新的中长线投资者!融资有时仅仅是个工具,并不全是毒药

Lagom“适度杠杆+融资打新”原理简述:

投资其实就是这么简单!如何利用融资融券套现及买入非标股票适合情形 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

查看原图

Lagom策略的优势:
1、虽为【满仓+融资】模式,但账户备足额现金、方便日常打新套利及周转;
2、现阶段打新年化跑赢8.6%融资成本无悬念,可将此理解成"增强指数策略“;
3、券商打新融资工具,非单一股票质押费高、须提前借款占额度。Lagom策略省事省力,做好T+0延期即可;
4、该策略偏中庸,使用融资工具同时、相对进退自如。初始维持担保比例255%、足够安全,现金可随时偿还融资欠款。热衷高杠杆的朋友,可无视之…

特别提示:
1、蓝筹/ETF融资保证金比例约0.7,即担保划转70w市值,可融资额度49万;
2、维持担保比例>300%时,方可划出现金&持仓;警戒线150%,平仓线130%;
3、现打新收益年化>10-15%、持仓品种股息2-5%,足够覆盖大部分融资成本;
4、融出的现金作“周转备用金”,该资金莫再买入股票、以打新&保本套利为主~ 务必坚持原则,切记!
5、券商其他融资工具:华泰相对厚道,成本都不止年化8%(确保借款成功须提前质押+质押登记费),其他券商则更黑。



投资其实就是这么简单!


   1、不要在乎一日或一月的行情,眼光决定思路思路决定人生           

 

 

   2、离开羊圈,学会自己思考,那你就是披着狼皮的羊! 

 

  3、人多的地方不要去,此话绝对精辟地适用投资!

 

    4、投资就是种田你要会看季节。这个季节和绝大多数人的看法不一样,我们的春天在别人的眼中都是冬天。做个好农夫吧!把握好自己播种和收割的季节,春种秋收就是我的别名。

 

    5、是金子还是石头,你要学会甄别!!天上掉金子的时候,绝大多数人都会把它当瓦片。

 

 6、从某种角度来说投资就是守株待兔!耐心甚至超过了眼光!

 

 

 7、简单一些,给自己画个能力圈,精准的错误还不如模糊的正确!

 8、牢记安全边际,买入股票前,先去想想它会跌到哪?而不是它会涨到哪?

 9、守株待象!大象目标大,比兔子更容易打中!!耐心等待看准目标 扣动扳机!

 10、定好闹钟 早睡早起按时播种收割!

 11、价值投资之路,孤单冷清,我们还是闷声发财吧!抄底逃顶与我们无缘!

 12、牛市中越容易赚钱的时候,越要保持一份冷静!!永远记住“永不亏损”!

 


这篇短文可以抵万卷股票书 !
其实,掌握好了均线理论就足够赚的盆满钵溢了;
  其实,一年只买卖一支股票就够了;
  其实,如果你的资金在100万以下,一年翻番并不难;
  其实,每日亲手画手中个股的K线图才会让你的思维波动和主力一致;
  其实,真的不要太贪,因为股市里的钱是赚不完的;
  其实,真的不要太怕,因为是不会让股市崩--盘的;
  其实,主力也很难,他们都很怕出不了货;
  其实,底部放量突破就应该关注了,不管是真是假;
  其实,也许再坚持一会儿,洗盘就结束了;
  其实,中线心态,满仓一支股,手里留点,逢高出点,逢低接点,滚动操作是上策;
  其实,看头才是最需要锤炼的功力;
  其实,做短线最主要的是看成交量和换手率;
  其实,每日的量比榜和成交金额榜就是短线的 榜;
  其实,买入正在上涨的股票才是最安全的;
  其实,看到长期横盘后底部带量向上突破的缺口,就说明你的财运来了,即使这个缺口只有一分钱价差;
  其实,最管用的是技术指标的背离,而不是这个指标当前的数值;
  其实,把大盘和个股的K线图叠加起来,就可以判断该股有无主力,主力强弱;
  其实,敢于适时斩仓才是在这个场子里生存的根本;
  其实,无论什么方法,你只要掌握了一种,就足够了;
  其实,分时走势中,白线和黄线距离突然垂直向上拉大很多,就是短线出货的绝好机会,因为你一定有机会再补回来;
  其实,洗盘和出货最重要区别就在于一个量缩一个量增;
  其实,短线一定要看15分钟的K线图,根据KDJ可找到当日的进出点,根据OBV可判断主力的意图;
  其实,如果你真的要做长线,就把K线图设置成30、60、120日;
  其实,如果你有足够的技巧和胆量,大盘放量上攻时,你完全可以追龙头股的第一个涨停,说不定一周就能赢利50%;
  其实,强势上攻的股,出风险提示公告可理解为“开盘就追吧,至少还有3天的涨头呢!”;
  其实,短线可在ST摘帽的那天介入,你要坚信丑小鸭已变成了白天鹅,怎么着也得扑腾几下;
  其实,新股上市的第一天,开盘30分钟的换手率达到40以上,就已经说明了问题;
  其实,真正高手往往不会在股票明显进入下降通道的时候出货,而是更早;
  其实,在股市里,会休息的人才会工作,为了自己的钱袋而工作;
  其实,如果你能做到“有风驶到尽,无风潜海底”,那你就会发现,其实,做股票是很轻松的!
  其实,炒股真的不难!
  
  如何掌握盘中之买点及卖点
  一、买进之时机
  
    1.股价已连续下跌3日以上,跌幅已经渐缩小,且成交也缩到底,若突然变大且价涨时,表示有大户进场吃货,宜速买进。
    2.股价由跌势转为涨势初期,成交量逐渐放大,形成价涨量增,表后市看好,宜速买进。
    3.市盈率降至20以下时(以年利率5%为准)表示,股票的投资报酬率与存入银行的报酬率相同,可买进。
    4.个股以跌停开盘,涨停收盘时,表示主力拉拾力度极强,行情将大反转,应速买进。
    5.6日RSI在20以下,且6日RSI大于12日RIS,K线图出现十字星表示反转行情已确定,可速买进。
    6.6日乖离率已降至-3~-5且30日乖离率已降至-10~-15时,代表短线乖离率已在,可买进。
    7.移动平均线下降之后,先呈走平势后开始上升,此时股价向上攀升,突破移动平均线便是买进时机。
    8.短期移动平均线(3日)向上移动,长期移动平均线(6日)向下转动,二者形成黄金交叉时为买进时机。
    9.股价在底部盘整一段时间,连续二天出现大长红或3天小红或十字线或下影线时代表止跌回升。
    10.股价在低档K图出现向上N字形之股价走势及W字形的股价走势便是买进时机。
    11.股价由高档大幅下跌一般分三波段下跌,止跌回升时便是买进时机.
    12.股价在箱形盘整一段时日,有突发利多向上涨,突破盘局时便是买点.
  
  二、盘中买点之选择
  
    1.开高走高,回档不破开盘价时买进(回档可挂内盘价买进),等第二波高点突破第一波高点时加码跟进(买外盘价)或少量抢进(用涨停价去抢,买到为止),此时二波可能直上涨停再回档,第三波就冲上更高价。
    2.开低走高,记住最好等翻红(由跌变涨)超过涨幅12时,代表多头主力介入,此时回档多半不会再翻周,若见下不去,即可以昨日收盘价附近挂内盘价买进。
    3.底部形成突破颈线压力时,买进。
  无论开高走低或开低走低只要有底部(W底、三重底、头肩底、圆形底等)形成,逢突破颈线压力时,代表多头主力抵抗直至护盘成功,开始往上拉抬,此时突破一定量大勿追,待其回档时,最好(多半)不破颈线,此时是最佳之买点。特别注意,开低走低,虽然底部形成,但毕竟属弱势,最好等其突破颈线亦能翻红,回档时不再翻黑时才买进,否则,亦有骗钱、诱多之可能。
    4.箱形走势(开高走平,开平走平,开低走平)往上突破时,跟进。
  当日股价走势出现横盘时,最好观望,而横盘高低差价大时则可采高出低进法,积少成多获利。但应特别注意,出现巨量向上突破箱顶价时,尤其是开高或开平走平,时间又已超12时,此时即可敲外盘买进或抢进。至少有一个箱形上下价差可赚。而若是开低走平,原则上仅是一弱势止跌走稳盘,少量介入跟进试试抢反弹,倒不必大量投入。
  
  三、卖出时机
  
  兹将一般分析师对常见之卖出信号分析如下,供您参考:
    1.在高价出现连续三日巨量长黑代表大盘将反多为空,可先卖出手中持股.
    2.在高档出现连续3~6日小红或小黑或十字线及上影线代表高档向上再追价意愿已不足,久盘必跌。
    3.在高档出倒N字形的股价走势及倒W字形(W头)的股价走势,大盘将反转下跌。
    4.股价暴涨后无法再创新高,虽有二三次涨跌大盘有下跌之可能。
    5.股价跌破底价支撑之后,若股价连续数日跌破上升趋势线,显示股价将继续下跌。
    6.依艾略波段理论分析,股价自低档开始大幅上涨,比如第一波股价指数由2500点上涨至3000点,第二波由3000点上涨至4000点,第三波主升段4000点直奔5000点,短期目标已达成,若至5000点后涨不上去,无法再创新高时可卖出手中持股。
    7.股价在经过某一波段之下跌之后,进入盘整,若久盘不涨而且下跌时,可速出手持股。
    8.股价在高档持续上升,当成交额已达天量,代表信用太过扩张应先卖出.
    9.短天期移动平均线下跌,长天期移动平均线上涨交叉时一般称为死亡交叉,此时可先杀出手中持股。
    10.多头市场RSI已达90以上为超买之行情时,可考虑卖出手中持股。空头市场时RSI达50左右即应卖出。
    11.30日乖离率及为 10~ 15时,6日乖离为 3 5时代表涨幅已高,可卖出手中持股。
    12.股价高档出现M头及三尊头,且股价不涨,成交量放大时可先卖出手中持股。

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017