注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

与网易同行 共享精彩&小咪股吧

 
 
 

日志

 
 

家常版泡菜做法 水煎包做法全集,注意口水说你呢!  

2015-12-14 07:48:49|  分类: 营养饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家常版泡菜做法 水煎包做法全集,注意口水说你呢!

 自己动手【腌泡菜】 家常版泡菜做法

[转载]自己动手【腌泡菜】 <wbr>家常版泡菜做法

 【自己动手腌泡菜】夏日下饭神器
  材料:  A.泡菜水:1L清水,5克花椒,2个八角,80克泡菜盐,5克冰糖沫   B.泡菜料:嫩姜100g,大蒜1头,小米辣50克,芹菜60g,白萝卜700g  做法:

[转载]自己动手【腌泡菜】 <wbr>家常版泡菜做法

[转载]自己动手【腌泡菜】 <wbr>家常版泡菜做法

[转载]自己动手【腌泡菜】 <wbr>家常版泡菜做法

[转载]自己动手【腌泡菜】 <wbr>家常版泡菜做法

[转载]自己动手【腌泡菜】 <wbr>家常版泡菜做法

 PS:特别强调下,做泡菜的坛子一定要是干净无油无水的,后续取菜时也注意不要沾到生水,以免坏水。

[转载]自己动手【腌泡菜】 <wbr>家常版泡菜做法

 

水煎包做法全集,注意口水说你呢!

水煎包不同于平常的包子,是煎制而成,其中以利津水煎包闻名,水煎包在烹制过程中融煮、蒸、煎于一体,色泽金黄,一面焦脆,三面软嫩,其脆而不硬,香而不腻,味道鲜美极致,深受食客的欢迎。今天就和我一起学学水煎包的做法吧。

 

 

秘制水煎包

 

 

水煎包做法全集,注意口水说你呢!

 

 

 

原料:面粉1000克、五花肉400克、韭菜500克、酵母(干)6克、油2大勺、盐2小勺、醋1/2小勺、葱5克、姜5克、生抽2小勺、香油1小勺、水淀粉半碗、五香粉1/4小勺、白酒、水500克

 

 

做法:

1. 葱姜切碎;五花肉切小丁。

2. 炒锅里放1大勺花生油,油热后将五花肉丁下锅煸炒,加入2小勺生抽、1小勺盐、半小勺醋、1/4小勺五香粉和少许白酒翻炒均匀。

3. 温水溶解酵母将温水一点点倒入面粉中,活成面团,温暖处发酵。

4. 韭菜洗净后切末,加入事先炒好的肉丁,再加入少许的盐和1小勺香油拌匀即成包子馅。

5. 面团搓成长条,切成剂子,擀成面皮,包入馅料,捏合成大饺子状,盖上布,醒发20分钟。

6. 平底锅中均匀抹少许油,加热后,将包子均匀铺满锅子,包子之间留空隙,到包子的底部变金黄时,倒入事先调好的水淀粉(淀粉:水=1:10),水淀粉的量只需没过锅底即可。

7. 盖上锅盖,小火焖烧,等到锅子中的水全部烧干时就可关火,将锅盖打开,铲出包子即可。

 

 

 

 

丝瓜鲜肉水煎包

 

 

 

水煎包做法全集,注意口水说你呢!

 

 

原料:猪肉馅、面粉255克、酵母(干)3克、丝瓜1根、油2匙、盐、姜、生抽、蚝油、香油、白胡椒、白砂糖10克、细香葱、白糖

 

 

做法:

1. 酵母用温水溶解后倒入面粉中,揉成光滑的面团,盖保鲜膜发酵至2-2.5倍大。

2. 将盐加入肉馅中,再将水分以少量多次的方式加入肉馅中,用筷子沿一个方向将水分搅入肉馅中,加生抽、蚝油、糖、盐、葱、姜泥、白胡椒粉搅拌均匀,加入切碎的丝瓜丁、麻油,搅拌拌匀。

3. 发酵好的面团揉匀排气后分成8等份,取一份面团擀成中间厚四周薄的面皮,包上馅料。

4. 锅中加2匙油烧热,放入包子,100克水5克面粉调成面粉水,倒入锅中,再淋上1匙油,盖上锅盖,焖约10分钟左右,出锅前可以撒点白芝麻和香葱即可。

 

 

 

小白菜粉丝水煎包

 

 

水煎包做法全集,注意口水说你呢!

 

 

原料:小白菜1把、面粉500克、粉丝1把、虾皮100克、胡萝卜1根、酵母(干)2克、油、盐、酱油、味精、葱1根、姜1块、香油、五香粉

 

 

做法:

1. 小白菜清理干净,焯水,沥干水分切碎;粉丝用开水烫一下。

2. 胡萝卜切碎粒和小虾皮一起炒香。

3. 所有原料放在盆里,加酱油、味精、五香粉、姜末、油、香油、葱花拌匀。

4. 面粉加酵母和成面团放温暖处发酵到2倍大,切成剂子,擀成圆皮,包成包子。

5. 锅里放少许油,放入包子中间留空隙,倒入清水刚好到包子的2/3处就好,盖上盖子小火慢煎,一直听到锅里滋滋作响,水收干即可。

 

 

 

韭菜鲜肉生煎包

 

 

水煎包做法全集,注意口水说你呢!

 

原料:面粉、粉条、卤五花肉(或熟猪头肉)、盐、酱油、油、酵母

 

 

做法:

1. 粉条用温水泡软后切碎并倒入酱油腌渍1小时;择洗干净的韭菜切小段、卤五花肉切小丁。

2. 面粉用酵母饧发。

3. 把腌渍好的粉条,韭菜段、卤五花肉丁盛到小盆里,倒入两汤匙油、适量精盐后拌匀。

4. 把饧好的面团揉匀上劲后,揪成比平时饺子剂子稍大的面剂、擀成薄片,包入调好的馅料,收边包好。

5. 锅里洒入少许油,锅热后把包好的包子码放好,等包子稍定型后沿锅边倒入稀稀的面水,盖上锅盖开大火。

6. 等包子熟了,面水快干的时候再转圈倒入油,改小火,等面水完全成糊咯吱了即可出锅。

 

 

 

迷你水煎包

 

 

水煎包做法全集,注意口水说你呢!

 

 

原料:小白菜300克、豆腐200克、香菇150克、葱姜各20克、油10克、香油5克、十三香5克、盐5克、饺子粉500克、水200克、玉米淀粉3克、黑芝麻3克

做法:

1. 香菇提前泡发;锅中烧开水,放进小白菜烫一会,捞出,挤干水分,再放入香菇煮两三分钟,捞出。

2. 挤干水分的小白菜和香菇切碎;豆腐切丁,放适量油煎至定型;葱姜切碎。

3. 所有原料放在一起,放油、十三香、盐,搅拌均匀即成馅料。

4. 饺子粉中加适量水,用筷子搅成絮状,揉成光滑的面团,醒20分钟左右,搓成长条,切成大小相等的小剂子,按扁小剂子,擀成饺子皮。

5. 在皮中入馅料,包成带花纹的圆形。

6. 锅中放油,放入小包子;取一容器,放入玉米淀粉和水,搅拌均匀。

7. 待包子在锅中定型后,倒入淀粉水,盖锅盖,10分钟左右,听到吱啦作响的声音时,撒黑芝麻出锅即可。

 

 

 

鲜肉水煎包

 

 

水煎包做法全集,注意口水说你呢!

 

 

原料:面粉300克、清水120克、酵母2克、糖10克、猪肉糜、姜、葱、盐、生粉、鸡蛋、生抽

 

 

做法:

1. 面粉、砂糖、酵母混合加入清水,揉成光滑的面团,静置发酵至2倍大。

2. 猪肉糜中加入葱、姜、盐、汤、生粉、鸡蛋、生抽搅匀备用。

3. 面团揪成小剂子,擀成面片,包上馅料。

4. 锅烧热倒油,把包子排入锅子转中火,煎1-2分钟,底子起壳了,再加入清水,水位高度达到包身1/3处,大火煮开盖上锅盖煮至水干即可。

 

 

 

利津水煎包

 

 

水煎包做法全集,注意口水说你呢!

 

 

原料:面粉300克、温水160克、酵母粉2克、猪五花肉100克、韭菜150克、甜面酱1勺、姜末1勺、盐1茶匙、生抽2勺、白糖1茶匙、醋1茶匙、白胡椒粉、香油、鸡精、面糊水(清水300克、面粉15-20克)

 

 

做法:

1. 清水化开酵母粉,放入面粉和面,静置温暖处发酵至2-3倍大。

2. 五花肉切丁,放入姜末、甜面酱、盐、白糖、白胡椒粉、生抽,搅拌均匀,腌渍2小时以上。

3. 韭菜提前浸泡洗净,控干水分,切细丁,放入香油、醋搅拌均。

4. 将发酵好的面团取出,反复揉成光滑的面团,搓条,揪成小面剂,撒干粉,按压,擀成中间厚,边缘薄的包子皮。

5. 取一个包子皮,依次填上韭菜、猪肉、韭菜,压实,包圆包子的方式捏合,略醒10-20分钟。

6. 平底锅烧热,倒油,转小火,将包子码入,预留空隙,略煎,倒入面糊水,盖盖子转大火。

7. 水基本烧干时,转小火,将面糊水煎成冰花,包子底部煎至金黄色,晃动锅子,使包子与锅底分离,将大号盘子倒扣锅内,快速将锅子倒扣即可。

 

 

 

豆浆素馅水煎包

 

 

水煎包做法全集,注意口水说你呢!

 

 

原料:黄豆、面粉、干酵母、萝卜、豆腐干、地软、粉条、大葱、生姜、胡萝卜、韭菜、香菜

 

 

做法:

1. 黄豆清洗干净,泡一夜,滤去泡豆水,入豆浆机中加一碗水打成高浓度豆浆,滤去豆渣,晾至不烫手时把干酵母溶化其中,搅拌均匀,静置数分钟。

2. 倒入面粉中,揉搓成光滑的面团,发酵至两到三倍大。

3. 萝卜切成细丝入开水中淖五分钟,捞出,挤干水分;地软用开水烫泡五分钟后挤干水分。

4. 用淖萝卜的水把粉条泡软,捞出来过凉水后沥干水分,切成短条。

5. 胡萝卜一小截切丝,豆腐干切小丁,所有馅料装入盆中,大葱和生姜切末。

6. 锅中油烧至冒烟后淋在葱和姜末上,加入十三香、花椒粉、少量胡椒面、盐搅拌均匀。

7. 发酵好的面团分出一小团来充分揉搓均匀后搓成均匀的条状,分切成大小一致的小剂子,按扁,擀圆,放入适量馅料,包成小包子,发酵半小时。

8. 锅中放少量油,包子放入,小火煎至底部金黄。

9. 小碗中盛豆浆对半兑水,加少许淀粉搅匀,倒入锅中,水量没至包子约二分之一处,加盖锅盖,中小火加热,直至锅中水量煎干即可。


  评论这张
 
阅读(551)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018