注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

与网易同行 共享精彩&小咪股吧

 
 
 

日志

 
 

牙膏竟然是老年斑的克星  

2015-11-02 20:14:39|  分类: 百科收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhangmimi888888《牙膏竟然是老年斑的克星》

牙膏竟然是老年斑的克星

人上七老八十,脸上手背上,后背上,相继会出现老年斑,色彩由淡黄逐渐变黄褐色。由小变大,有的像黄豆粒大,用手指摸着有高出皮肤的感觉。这里介绍一个行之有效的单方,不妨一试。

牙膏竟然是老年斑的克星 - 燕子 - 燕子欢迎您!

http://blog.sina.com.cn/u/3203079100

http://tg.jjmmw.com/27246

http://blog.sina.com.cn/u/3103417134

http://webftp.bbs.hnol.netgmi888

配方;康齿灵牙膏1支。

用法;每晚睡前抹一次,第二天早晨洗掉。

疗效;三天后见到黄褐斑萎缩,褐色变淡黄,10天左右,黄褐斑表面脱掉一层皮屑。皮肤已如常色。此方已经多名老同志使用,他们都反映‘花钱少,效果好’。

----转自《健康文摘》



http://blog.sina.com.cn/u/3203079100

http://tg.jjmmw.com/27246

http://blog.sina.com.cn/u/3103417134

http://webftp.bbs.hnol.netgmi888

巧妙去除瘊子(不去医院不花大钱)

http://bog.sina.com.cn/u/3203079100

http://tg.jjmmw.com/27246

http://blog.sina.com.cn/u/3103417134

http://webftp.bbs.hnol.netgmi888

1977年,我上小学5年级,上课的时候,右手握了一下左手的大拇指,感到有东西凸出来,低头一看,在拇指中间(就是拇指肚下方的横线处)长了一个瘊子。正是玩的年龄,什么时候长出来的一无所知。因为不疼不痒,所以也没有告诉爸爸和奶奶(妈妈和哥哥在外地),但是每次摸到心里就感觉不舒服。有一次,奶奶包饺子,爸爸捣得蒜泥,好辣呀,辣的我嘴唇和舌头很疼,直搓手,结果碰到了这个瘊子。我突发奇想,让你(瘊子)也辣一辣,于是我找了一根缝衣针(那时候无知,也没有消毒),将瘊子扎了一个眼,刚好隐隐的有一点要出血,然后将蒜泥放在瘊子上,找了一块布条包了一下,不一会疼得受不了,拿了下来,不疼了又包上,反复两次,当时只觉得好玩,没想到几天以后,再看手,瘊子没有了,什么时候掉的也不知道。因为觉得神奇,所以这件事情就印在我脑子里了。

如果说这次只是一个巧合,那么多年以后发生的事却印证了这是一个多么好的方法。2001年,我的小侄子11岁,上4年级,一天我牵着他的手(右手)感觉他的拇指有个东西,一看,天呐,这么巧合,同样的位置也长了一个瘊子。想起我的方法,也是为了要验证一下,我捣了一瓣蒜,用消过毒的针在他的瘊子上扎了一下,然后把蒜放在上面,用纱布包了一下,一会儿,我小侄子就疼得把蒜拿了下来,再也不肯用了。我心里想这样可不一定管用,没想到,一周后我再见到他,手上什么也没有,瘊子没了。我心里乐开了花。

今天,我把这个方法写出来,就是要让大家试一试,我想,即使不管用,蒜也是能杀菌的,不会对身体有伤害。如果好用,就不用去医院做冷冻了,可以省不少钱吧。

方法:一瓣蒜,用石头的蒜臼子(这样捣得蒜细、粘)捣粘,将针消毒,在瘊子上扎一下,不要太深,蒜泥放在瘊子上,用纱布裹一下,疼得坚持不住时,拿下来,不疼了,再放上去,反复两次。

如果有用过的好用,请互相转告。多谢!好人一生平安!


http://blog.sina.com.cn/u/3203079100

http://tg.jjmmw.com/27246

http://blog.sina.com.cn/u/3103417134

http://webftp.bbs.hnol.netgmi888

用脑过度常健忘,睡前喝碗远志汤

  症状:用脑过度,健忘,记忆力下降

  很老很老的老偏方:取远志3克,百合10克、鸡蛋1个、龙眼肉10克、大枣5枚,冰糖5克,将鸡蛋打破,与其他药放入炖盅里加水适量,搅匀后蒸熟,每晚服用1次,适合脑力工作紧张的人士长期服用。

  我有个朋友姓胡,前一阵儿遇上闲聊,说他的儿子近来像患上了健忘症,在公司里办事总是丢三落四,上司吩咐的事情,有时一转身就忘得一干二净。在家里呢,出门总是忘记锁门,一些话刚到嘴边,却怎么都想不起来了。

  朋友告诉我,他儿子小时候特别聪明,记忆力非常好,读的也是重点大学。健忘的症状主要是近半年出现的,去医院检查过,甚至还照过了头颅MRI,没有发现异常,医生也说不出所以然来,只是让他儿子注意休息,工作别太劳累,让家人既不解又发愁。我让他改天带小胡来,看看到底是怎么回事。

  隔了段时间,父子俩一起来找我。我问起小胡平时工作的情况,原来是一家外企的市场调研师,平时工作节奏很快,白天调研,写市场报告,晚上还要发邮件与海外客户联络,一天到晚都离不开电脑,常常要工作到凌晨两三点,每天累计睡眠才五六个小时。

  近半年来,他发现自己的脑子似乎不太好使了,以前他的记忆力超强,客户资料在他的大脑中存档,随用随取,现在,他经常得把事情记在便笺纸、手机、笔记本里,经常要拿出来翻翻,否则很多事情转身就忘,这严重影响了他的工作效率。他怀疑自己是未老先衰,才三十几岁就得了老年痴呆。

  听小胡讲完,我笑着说没那么可怕,哪有年纪轻轻就老年痴呆的道理。不过像小胡这种青中年的“健忘症”,近年来临床上确实见得不少。由于这种病多见于那些出入于高级公司,长期使用电脑、iPhone、传真机等数码产品的白领精英们,所以还有人称之为“数码痴呆症”,具体表现就是工作中精神难以集中,记忆力衰退,办事丢三落四。

  这种病症的发生机理不是太清楚,但一般认为与工作强度过大、睡眠时间不足、精神过度紧张,以及过度吸烟、饮酒等相关。而这些因素又恰恰都是白领们的“家常便饭”,综合起来,就容易造就了“数码痴呆” 这种现代病。这也是为什么很多年轻人觉得自己的记忆力不如过去好的原因。

  小胡听我这么说,感到很是无奈。因为这些习惯,都是工作需要,除非辞职,否则根本不是说改就能改的。我告诉他不必太担心,中医增强记忆力的办法还是很多,比如有条老偏方就不错:取远志5克,百合10克、鸡蛋1个、龙眼肉10克、冰糖5克,将鸡蛋打破,合上药放入炖盅里加水适量,搅匀蒸熟,每晚服用1次。如果想味道更好,也可以同时加少量鸡肉、瘦肉等一起炖,一般服用2~4周就能见效,脑力工作紧张的人士更可以长期服用,以作预防保健之功


先说说方子里的远志,这是一味具有益智作用的中药,唐代医学家孙思邈甚至将之列为益智方药的第一名。《神农本草经》中记载它“益智慧,耳目聪明,不忘,强志倍力”。李时珍在书中说:“此药服之能益智强志,故有远志之称”。晋代葛洪在《抱朴子?仙药篇》中也记载到:“凌阳子仲服远志二十年……开书所视不忘”。

  现代药理研究也发现,远志能够通过增加脑血流量、增加记忆神经递质、保护脑细胞等多方面机制达到增强记忆力的效果。方中的龙眼肉同样早被《神农本草经》收录,作为滋补药品及保健食品已有一千多年的应用历史,有补益心脾、养血安神之功效。

  现代研究则发现,自由基损伤脑细胞是记忆力下降、痴呆的重要机制之一,而龙眼肉对于清除脑部的自由基有确切的实验证据支持。此外,在《很老很老的老偏方,小病一扫光》中,曾经讲过龙眼肉里含有一种腺苷酸,对于焦虑症状有明显的抑制效果,从而起到镇静、宁心、安神之效。这个功效显然对于小胡这类的白领精英们同样极为适合。

  至于百合加鸡蛋,它最早出自于张仲景的《金匮要略》一书,原名叫“百合鸡子汤”。方中百合味甘,为清补之品,具有养阴清心安神功效。

  而鸡蛋,张仲景认为主要靠里面的蛋黄来发挥作用,认为它有滋阴润燥之功。百合与蛋黄合用,滋阴之效更强。我给小胡用这个方子,是因为他因为加班,睡觉睡得太晚,睡眠时间过少,从中医看来这显然是伤阴的,所以需要滋阴治疗。

[转载]用脑过度常健忘,睡前喝碗远志汤

  而从现代药理学看来这个思路也是正确的:百合含有人体的多种必需氨基酸以及药效氨基酸,具有很高的营养和药用价值,在抗疲劳、抗氧化、免疫调节方面均有独特的功效。蛋黄含有丰富的卵磷脂成分,人的大脑中,卵磷脂约占比重的30%。在脑部,卵磷脂会转化成乙酰胆碱,而乙酰胆碱是神经细胞之间的重要信息传导物质。吃蛋黄相当于从外界补充卵磷脂、乙酰胆碱,自然有提高记忆、增加脑功能之效了。

  小胡按我这个偏方服用三个星期,自觉记忆力已经大为改善,以后他时不时按这个方子