注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

与网易同行 共享精彩&小咪股吧

 
 
 

日志

 
 

吃蜂蜜有什么好处  

2014-09-09 09:15:05|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃蜂蜜有什么好处 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi
促销
? 18.80 限购5瓶   本商品累计售出16858 

 

价格
? 68.00  18.80元/500g
http://redirect.simba.taobao.com



蜂蜜好处

  • 增强抵抗力
  • 杀菌
  • 消除疲劳
  • 补充体力
  • 促进胃肠蠕动
  • 心血管
  • 和血
  • 心血管患者的佳品
    蜂蜜能改善血液的成分,促进心脑和血管功能,因此经常服用于心血管病人很有好处。
  • 保护肝脏
    蜂蜜对肝脏有保护作用,能促使肝细胞再生,对脂肪肝的形成有一定的抑制作用。
  • 增强抵抗力
    食用蜂蜜能迅速补充体力,消除疲劳,增强对疾病的抵抗力。
  • 杀菌
    蜂蜜还有杀菌的作用,经常食用蜜糖,不仅对牙齿无妨碍,还能在口腔内起到杀菌消毒的作用,蜂蜜能治疗中度的皮肤伤害,特别是烫伤,将蜂蜜当做皮肤伤口敷料时,细菌无法生长。
  • 促进睡眠
    失眠的人在每天睡觉前口服1汤匙蜜糖(加入1杯温开水内),可以帮助尽快进入梦乡。
  • 促进胃肠蠕动
    蜂蜜对胃肠功能有调节作用,可使胃酸分泌正常。动物实验证实,蜂蜜有增强肠蠕动的作用,可显著缩短排便时间。



本文导读:都说早上蜂蜜能帮助肠胃加速蠕动,对女性来说有润肺美容,排毒养颜的功效,但是什么时节,应该喝什么样的蜂蜜,如何喝,什么时间喝都是有要求的,否则喝错了对身体也是有害无益的。 

蜂蜜水润春燥

  从寒冷的冬季过渡到多风的季节,人们都会感到些许的不适应,表现为咽干口渴、咳嗽以及便秘。中医理论认为这种不适应是因为“风多易燥,风燥外邪侵袭人体”所致。

  蜂蜜,味甘、性平和,可以润燥滑肠,清热润肺,同时蜂蜜里除了含有葡萄糖和果糖外,还有多种人体所必需的氨基酸、蛋白质、苹果酸等成分。因此,每天早晚为自己冲上一杯蜂蜜水,既可以补水,也可以排除毒素,预防感冒。单喝蜂蜜未免有些单调,蜂蜜大枣茶是个不错的搭配,有补虚益气、养血安神、健脾和胃等作用,而且它的制作也非常简单

蜂蜜大枣茶的制作方法


  准备干红枣150克,冰糖50克,蜂蜜250毫升,水350毫升。

  将干红枣挖出核,和冰糖倒入小汤锅中,再加入水,大火烧沸后,转小火煮至将水分完全收干。用打蛋器在小汤锅内搅打,将熟透的红枣搅打成红枣泥,彻底放凉后,盛装入干净的玻璃瓶中,再倒入蜂蜜用小勺搅拌均匀。饮用时,取2茶匙蜂蜜大枣放入杯中,再冲入温开水搅匀即可


 

  吃蜂蜜有什么好处 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

促销
? 18.80 限购5瓶   本商品累计售出16858 

 

价格
? 68.00  18.80元/500g
http://redirect.simba.taobao.com

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017