注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

与网易同行 共享精彩&小咪股吧

 
 
 

日志

 
 

我终于戒烟了  

2014-09-25 20:52:01|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我终于戒烟了

如果说我又戒烟了,认识我的人一点都不会奇怪,但要是说我戒烟成功了,恐怕没有一个人会相信。但事实上,自从去年“情人节”以来,我再也没有抽过一口烟。

在抽与不抽烟的问题上,一直是我和爱人争吵的焦点。爱人亲生对烟味过敏,而我在工作之初就染上了烟瘾。由于单身一人,根本不懂得节制,烟瘾便越来越大,每天两包烟是少不了的。直到遇上现在的爱人,事情才有了转机。那时,爱人刚参加工作,见到她的第一天我就决定向她展开爱情攻势。根据经验,女孩子一般不喜欢抽烟的男人,在要抽烟还是要老婆的问题上,我自然知道孰轻孰重,尤其像我这样直奔30的人。

于是,在跟爱人谈恋爱期间,我开始了第一次戒烟。凭内力是戒不了的,只好借助外力,不惜血本,买来戒烟灵。这次戒烟一直延续到筹备婚事期间,由于大小事情靠我一手张罗,不知不觉中又开始抽起来,爱人见我憔悴的样子,没忍心说我什么。可看到我抽得越来越凶,她自然不干,天天跟我吵。直到这时,她才从别人嘴里听到我漫长的吸烟史。于是大骂我卑鄙、无赖,但已是后悔莫及了。

为了避免内战爆发,我不再在爱人面前抽烟,烟瘾犯时,便借故躲到外面偷偷地猛抽几口。她虽然闻到我身上遗留的烟味,有所怀疑,但终因证据不足,无法拿我问罪。但“智者千虑,必有一失。”总免不了露出马脚的时候。每当这时,一番唇枪舌战后的结果是爱人几天不理睬我,弄得我压力特别大。这样,又萌发了戒烟的念头。为了戒烟,我试过很多办法。请同事监督过我,但过不了个把月,便以我请同事吃猪肚、一醉方休而告终;戒烟灵对我早就不灵了……

这些年,我戒烟不下十次,除去谈恋爱时的那一次不算,最长一次戒了两个月。不幸的是屡戒屡败,烟瘾反而越来越大。

记得去年我又一次被爱人发现抽烟时,她只是默默地望了我一眼,什么也没说。透过她的眼神,我分明看到了她内心深深的失望与无奈。从此,她对我吸烟好像视而不见,不再有半句褒贬,我知道,那是一种极度失望之后的沉默。那滋味比跟我吵架更难受。我痛尽思痛,终于下定决心再次戒烟,铲除烟瘾。

这一回,我有意将戒烟的日子选在2月14日,我要把它作为一份特殊的情人节礼物送给爱人。为了表明我的决心,我当着她的面将剩下的烟、打火机一并扔进了厕所,正式开始了新一轮的戒烟运动。

屈指算来,这次戒烟到现在已经一年多了,远远打破了原先的戒烟记录。老实说,这期间我未抽过一口烟。抽了多年的烟,突然不能抽了,说不想那是骗人的,只是每次想抽时,一想到妻那桃花般灿烂的脸,那期待的眼神,我便打消了抽烟的念头。还有什么比看到妻的笑脸更让我心动呢?

想起戒烟的前三个月,我算是想尽了各种办法。办公桌的抽屉里、衣服的口袋中总放着各种零食:木糖醇、瓜子、饼干、花生、兰花豆等等,反正儿子爱吃的东西应有尽有。一个大老爷们总嚼着零食,实在不雅,但君子成就大业“大行不顾细谨,大礼不辞不让”,非常手段只是为了理想效果,管它呢。最重要的是,我用了国家专利戒烟正品万康v9电子烟不到二个月终于戒烟成功了。


我终于戒烟了 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017