注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

与网易同行 共享精彩&小咪股吧

 
 
 

日志

 
 

难得一读的古老的俗话  

2014-02-01 18:02:52|  分类: 百科收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
难得一读的古老的俗话

难得一读的古老的俗话 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。

 

情似纸张张薄,世事如棋局局新。贫居闹市无人问,富在深山有远亲。
不信但看宴中酒,杯杯先敬富贵人。门前拴上高头马,不是亲来也是亲。
门前放根讨饭棍,亲戚故友不上门。世人结交需黄金,黄金不多交不深,
纵令然诺暂相许,终是悠悠路行心。有钱有酒多兄弟,急难何曾见一人。
酒肉朋友朝朝有,无钱无势亲不亲。相逢好比初相识,到老终无怨恨心。
胜者为王败者寇,只重衣冠不重人。三贫三富不到老,十年兴败多少人。
在官三日人问我,离官三日我问人。古人不见今时月,今月曾经照古人。
近水楼台先得月,向阳花木易为春。谁人背后无人说,那个人前不说人。
百炼化身成铁汉,三缄其口学金人。十分伶俐使七分,常留三分与儿孙。
如若十分都使尽,远在儿孙近在身。长江后浪推前浪,世上新人赶旧人。
君子乐得做君子,小人枉自做小人。山中自有千年树,世上难逢百岁人。
岂无远道思亲泪,不及高堂念子心。堂上二老是活佛,何用灵山朝世尊。
平生不作皱眉事,世上应无切齿人。越奸越狡越贫穷,奸狡原来天不容。
富贵若从奸狡起,世间呆汉喝西风。求人须求大丈夫,济人须济急时无。
茫茫四海人无数,那个男儿是丈夫。人情似水分高下,世事如云任卷舒。
入山不怕伤人虎,只怕人情两面刀。无求到处人情好,不饮随它酒价高。
知事少时烦恼少,识人多处是非多。秋至满山皆秀色,春来无处不花香。
贫无达士将金赠,病有高人说药方。美人卖笑千金易,壮士穷途一饭难。
少时总觉为人易,华年方知立业难。用心计较般般错,退步思量事事难。
世上闲愁千万斛,不教一点上眉端。毁身每是作恶日,成名皆在行善时。
莫把真心空计较,唯有大德享万年。谗言败坏真君子,美色消磨狂少年。
神仙难断阴骘命,皇天不昧苦心人。人恶人怕天不怕,人善人欺天不欺。
善恶到头终有报,只争来早与来迟。平生不做亏心事,半夜敲门心不惊。
万事劝人休瞒昧,举头三尺有神明。鬼神可敬不可谄,怨家宜解不宜结。
人生何处不相逢,莫因小怨动声色。好义固为人所钦,贪利乃为鬼所笑。
贤者不炫己之长,君子不夺人所好。善业可为须着力,是非闲杂莫劳心。
良田不由心田置,产业变为冤业折。千年田地八百主,田是主人人是客。
阴地不如心地好,命运在人不在天。有理问得君王倒,有钱难买子孙贤。
不求金玉重重贵,但愿儿孙个个贤。枯木逢春犹再岁,人无两度再少年。
水暖水寒鱼自知,花开花谢春不管。蜗牛角上校雌雄,石火光中争长短。
留心学到古人难,立脚怕随流欲转。少而寡欲颜常好,老不求官梦也闲。
妙药难医冤孽病,横财不富命穷人。多情自古空遗恨,好梦由来最易醒。
命中只有八合米,走尽天下难满升。知恩报恩天下少,反面无情世间多。
荣宠旁边辱等待,贫贱背后福跟随。各人生死各人了,管人闲事受人磨。
易涨易退山溪水,易反易覆小人心。红粉佳人休说老,风流浪子莫叫贫。
龙游浅水遭虾戏,虎落平阳被犬欺。得食猫儿强似虎,褪毛鸾凤不如鸡。
为人莫作千年计,三十河东四十西。当路莫栽荆棘树,它年免挂子孙衣。
天上众星皆拱北,世间无水不朝东。笋因落箨方成竹,鱼为奔波始化龙。
屋漏偏遭连夜雨,船慢又遇顶头风。记得少年骑竹马,看看又是白头翁。
美人绝色原妖物,乱世多财是祸根。畜牲易度人难度,宁度畜牲不度人。
天作棋盘星作子,水有源头木有根。昨日花开今日谢,百年人有万年心。
北邙荒冢无贫富,玉垒浮云变古今。世事茫茫难自料,清风明月冷看人。
守口不谈新旧事,知心难得两三人。欲知世情须尝胆,会尽人情暗点头。
是非只为多开口,烦恼皆因强出头。人生七十古来稀,问君还有几春秋。
莺花犹怕春光老,岂可教人枉度春。一年之计在于春,一日之计在于晨。
一家之计在于和,一生之计在于勤。一朝天子一朝臣,一辈新鲜一辈陈。
一苗露水一苗草,一层山水一层人。闷坐书馆闲操心,看来全是论古今。
书中有真就有假,世人认假不认真。假作真时真亦假,真作假时假也真。
真真假假难分解,假者自假真自真。回忆世情般般假,借假修真破迷津。
由来富贵三更梦,何必楚楚苦用心。识透人情惊破胆,看穿世间心胆寒。
白璧易埋千古恨,黄金难买一身闲。人生究竟归何处,看破放下随万缘。
佛法浩瀚广无边,度尽人间苦和难。开启自性真智慧,笑游清秀山水间。



http://webftp.bbs.hnol.netgmi888

http://blog.sina.com.cn/u/3103417134

http://blog.sina.com.cn/u/3201627044

http://blog.sina.com.cn/u/3224992874


 

压的住场面的家常小菜 收藏起来,做给家人吃 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。

http://webftp.bbs.hnol.netgmi888

博文《如何让你的电脑就恢复到刚买时候的速度?甚至...》

博文《灵验无比的100条民间风水秘诀》

博文《檸檬水能破壞12種癌細胞一萬倍+血液循環+鈣》

博文《女人奇穴:【女福穴】【断红穴】》

博文《视物不清、老花眼、眼睛干涩酸痛、迎风流泪、...》

博文《世上最健康的作息时间表》

博文《偷来的祖传秘方》

博文《能让全身瘙痒除根的偏方》

博文《手相面相观人专集——标准手诊图》

博文《这样的秘方你有吗?(上)》

博文《人体部位名称成语800则(全部收齐)》

博文《“上病下治”之“咳嗽一点灵”》

博文《【哈医大教授教你用最便宜的药治常见病】太...》

博文《极其珍贵的60张历史图文资料(野史、正史、杂...》

博文《春天饮食养生指导(吃了就与青春痘讲拜拜的三...》

博文《中医返老还童术》

博文《山药社区:治疗各种头痛的特效穴》

博文《白发三个月变黑》

博文《收藏此文是你一辈子的财富, 祝你成为真...》

博文《腰痛无痛外治八法》

博文《解禁博客被封禁的方法》

博文《中国传世山水名画全集!【550幅珍藏版】》

博文《《《养生堂》视频全集(339集)》》

博文《开车最常犯的11个致命错误》

博文《有了它就不怕,药品大全和疾病查询》

博文《不管你是什么疼痛,就是癌症痛,咱也药到病除...》

博文《晚饭不吃,饿治百病!(请务必看完)》

博文《每天三五分钟让你强壮的自己都不敢相信》

博文《精华啊,不看悔死你~》

博文《保健知识 挺有用的 太全了!》

博文《[转载]保健知识 挺有用的 太全了!》

博文《一日六“拍” 疾病走开》

博文《阴阳虚实鉴别表》

博文《睡前喝杯水,血流更通畅》

博文《睡前喝杯水,血流更通畅》

博文《算命常识大全(上)》

博文《癌症患者的救命草——猫眼草》

博文《教你5分钟消灭牙垢比洗牙还好超级实用!》

博文《193个偏方》

博文《咳嗽的人你们有救了,亲身体验,没花一分钱,...》

博文《咽痒咳嗽的奇验方——大蒜耳朵上的退烧穴耳...》

博文《弄掉你的小肚子吧!》

博文《有了它你就不用买药了》

博文《教育专家给家长的100条建议》

博文《1分钟把书中的文字快速录入电脑的方法》

博文《算命常识大全(上)》

博文《药方库》

博文《根治一切胃病的好药方

博文《从零开始学英语口语【40集视频】》

博文《视频:全球禁播--魔术大揭秘(全集)》


博文送一糖尿病偏方!拿出来好心疼哦 阅读(28516)┊ 已有4036人转载

博文人体正常生理指标(超有用) 已有1746人转载▼ 

博文《世传秘方900方》 已有880人转载▼ 

博文美国对中国最大的暗算》 已有670人转载  te style="font-style: normal;" >喜欢te>

博文《教你如何玩转电脑》 已有837人转载▼ 

博文《血压高、血压低,您找中指“算算帐”——真是一篇...》

博文《战士躺在你身边时,今天的你还会这样喂奶吗?》

博文《不能放冰箱的食物及致癌食品黑名单!【健康百...》已有652人转载▼

博文《美国近200年对外侵略掠夺史一览》

博文: 中国历史上下五千年(视频全269集)

博文: 相手相识别小人之术常用风水化煞工具

博文: 民间相学真髓-1

博文: 再厉害的感冒一治就好 5种病人别乱吃维生素

博文: 生姜怎样治疗痔疮

博文: 电工们,看看吧!最常见电路,你看懂几个?都会了还怕啥

博文人体器官及病理分已有1578人转载▼

博文《看一遍,年轻十岁;看两遍,多活十年;看三遍...》已有2068人转载

经典K线识读


  评论这张
 
阅读(745)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017