注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

与网易同行 共享精彩&小咪股吧

 
 
 

日志

 
 

《僧伽吒经》全文版 僧伽吒经 经典读诵[全集]  

2014-02-12 18:53:29|  分类: 经史人脉资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《僧伽吒经》全文版

僧伽吒经 经典读诵[全集]

   视频来源:浙江佛教网(经咒念诵,感恩作者!供养有缘!

 

 

 

 

 

 

 

  
  播放地址:

   

   第1集    第2集    第3集    第4集    第5集    第6集    第7集

《僧伽吒经》
元魏优禅尼国王子月婆首那译
http://www.qldzj.com.cn/htmljw/0445.htm

《僧伽吒经》的另一个译本《佛说大集会正法经》
宋朝散大夫试鸿胪少卿传法大师臣施护奉诏译  
http://www.qldzj.com.cn/htmljw/0967.htm

抄写、读诵僧伽吒经》所获得的功德利益实在是太大了,大的难以...

释迦牟尼佛所讲说过的佛经里功德最大的可能就是这部《僧伽吒经》了,佛经上讲:“若人闻此法门福德之聚。过于一佛福德之聚。”一佛福德有几量也。佛言。善男子谛听。一佛功德譬如大海水。如阎浮提大地微尘。如恒河沙等众生。悉作十地菩萨。如是一切十地菩萨所有福德。不如一佛福德之聚。

抄写、读诵《僧伽吒经》的人,九十五阿僧祇劫不堕恶道,不堕地狱,不堕饿鬼、不堕畜生,也不会转生为阿修罗,也不会转生为龙,更不会转生成为盲人、聋哑人。受持僧伽吒经的人,能够生生世世作转轮圣王(佛经上将统治四洲的皇帝称之为转轮圣王),还能够升到天堂里作天王,受持僧伽吒经的人能够生生世世获得最端正庄严的好相貌,如佛陀一般相好具足,众所乐见。受持僧伽吒经的人能够生生世世不堕愚痴,具足智慧。受持僧伽吒经的人能够生生世世得宿命通(你今世抄写僧伽吒经,来世投胎做人后,肯定还能记起今世的事),还能够获得天眼通。受持僧伽吒经的人还能生生世世常得出家、修行忍辱,远离杀生、远离妄语、远离两舌!

抄写、读诵《僧伽吒经》的人,临命终的时候,百千万亿诸佛都会来到这个人面前见他,安慰他,就因为他生前做人时曾听闻过僧伽吒法门!

能听闻到《僧伽吒经》,而不诽谤,能抄写、读诵的人,都是往昔前世曾值遇过无量诸佛的人,佛经上讲:佛告一切勇:“乐小法者亦复如是,不能听受如是法门。一切勇,若不曾见十八亿恒河沙诸佛如来,不能书写如是法门。若不曾见九十亿恒河沙诸如来者,不能闻此法门。若人曾见百千亿如来者,闻此法门不生诽谤。一切勇,若有曾见百千亿恒河沙如来,闻此法门能生净信,起如实想,不生诽谤。

如果你已经造了很重的罪业,也不要怕,即使你已经作了杀父、杀母、杀了阿罗汉的五逆重罪,也不要紧,因为僧伽吒经上讲:佛告一切勇:“善男子,若人造作五逆之罪,若教人作,若随喜作,于此法门闻四句偈,合掌净信,能灭五逆。何况有人,于此法门具足书写、读诵、供养,如此功德,多彼无量!一切勇,若菩提萨埵、摩诃萨埵,于此法门闻四句偈诸众生,设使造五逆罪,教人随喜;若能听受一四句偈,所有罪业能令除灭。”

   世间之父母, 菩提心第一,
   说此法门者, 第一善知识。
   听此法门者, 必作无上尊,
   具世尊十号, 寂灭心相应。”


可以这么讲,凡是知道佛教里有一部《僧伽吒经》的人,必定能够成佛。所以我劝大家都能来抄写读诵《僧伽吒经》呀,能够大力的弘扬僧伽吒经呀!

  评论这张
 
阅读(1133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017