注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

与网易同行 共享精彩&小咪股吧

 
 
 

日志

 
 

10种方法吃栗子健肾补脾  

2014-11-16 00:25:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自m18915622857《10种方法吃栗子健肾补脾》

10种方法吃栗子健肾补脾

 



   焖炒类

1、板栗烧土鸡

材料:土鸡1/2边,老姜,香葱,香菜,板栗10多颗,老抽、白糖、油、蒜头、生抽适量。

做法:

1、土鸡把内脏清理并冲洗干净后切块备用。

2、板栗冷水下锅煮1分钟,温水中快速去皮备用。

3、蒜头去皮,老姜去皮切片,香菜、香葱去头清洗干净切小段。

4、下油热锅,爆香蒜头,倒入土鸡块大火翻炒至变色,加入适量的老抽、白糖均匀上色,加适量的水没过鸡块,倒入板栗、姜片加适量的生抽烧开后中火焖30分钟至板栗粉糯,撒入香葱、香菜,大火收汁即可。

2、板栗烧鸭块

材料:老鸭半只,生板栗适量,粗盐、生抽、水、油适量。

做法:

1、鸭肉洗净,斩成方块;板栗剥壳后,在开水中稍烫几分钟,这样容易剥去内层膜衣。

2、油锅烧热,先倒入鸭块,不停翻炒五分钟左右,至表面略焦。

3、在锅中加入大碗清水,水量以浸过鸭块表面为宜,烧滚后,改为中小火,加盖焖煮约四十分钟。

4、当锅内的汤汁约剩下一半的时候,加入板栗,以及适量粗盐,搅拌均匀后,继续中火焖煮。

5、待锅中板栗鸭块汤汁收干时,加适量生抽上色,即可出锅。

5、板栗烧菜心

湘西名菜,板栗香甜,菜心清嫩。

材料:板栗肉250克,菜心350克,熟猪油,鸡精,精盐,湿淀粉,芝麻油,胡椒粉各适量。

做法:

1、将板栗肉洗净,切薄片。

2、炒锅内放入熟猪油,烧至五成热,放入板栗炸透,呈金黄色时,捞出沥油,盛入盘内,上笼蒸10分钟。

3、炒锅放入熟猪油,烧八成熟,放入菜心,加精盐煸炒一小会儿,接着放入板栗、鸡精,慢火烧透入味,用湿淀粉勾芡,淋入芝麻油,撒上胡椒粉装盘即成。

提示:板栗必须油炸,不然易烂碎。

汤锅类

6、栗子红薯排骨汤

材料:栗子400克(去壳)、红薯适量,两根排骨,400克红枣,姜、水适量。

做法:

1、排骨洗净,切块,汆水捞起待用。

2、栗子去壳去衣;红薯去皮,切大块。

3、红枣洗净拍扁去核。

4、煮沸清水,放入排骨、栗子、红枣和姜片,武火煮20分钟,转小火煲1个小时,放入红薯块,再煲20分钟,下盐调味即可食用。

7、乌鸡栗子滋补汤

材料:乌鸡1只、板栗200克、红枣15颗、枸杞适量、姜1小块。

做法:

1、将乌鸡纵向从背部一切为二,入冷水中,水开后捞出。

2、砂锅中入半锅热水,放入焯过的乌鸡,加入姜片,大火烧开转小火炖制。

3、温水浸泡一会儿红枣和枸杞。

4、乌鸡炖半小时后加入板栗。

5、炖半小时后加入红枣和枸杞,再炖半小时左右,最后加入盐即可。

小诀窍:

 

适合体虚血亏、肝肾不足、脾胃不健的人食用。

乌鸡连骨(砸碎)熬汤滋补效果最佳。炖煮时最好不用高压锅,使用砂锅文火慢炖最好。

甜品类

8、糖烤板栗

材料:板栗,糖水。

做法:

1、把板栗外面洗干净,沥干水分或用厨房纸拭干,用刀在板栗上开个口子。烤箱220度预热5分钟。

2、烤盘上垫上锡箔纸,把板栗放上去,烤20分钟不到,你就会看见板栗壳大多都爆开了,在这之前,调一点点浓糖水,拉出烤盘,用小勺子给开口的板栗逐一点上点糖水,它肯定会流下来一些的,没关系,你可以中途将板栗翻翻身,让开口朝下汲取糖水。

3、再烤上15分钟左右,香香的糖烤栗子就好了。

9、桂圆栗子粥

材料:粳米100克,栗子(鲜)200克,桂圆肉15克, 白砂糖10克。

做法:

1、粳米淘洗干净,用冷水浸泡半小时,捞出,沥干水分。

2、栗子剥去壳后用温水浸泡3小时,去皮备用。

3、锅中加入约1000毫升冷水,将粳米和栗子放入,先用旺火烧沸。

4、然后转小火熬煮45分钟。

5、桂圆肉和白糖入锅拌匀,续煮约10分钟,煮至粥稠,即可盛起食用。

10、栗子椰蓉小米糕

材料:小米250克,板栗5颗,白糖1汤匙,椰蓉2汤匙。

做法:

1、小米淘洗干净泡冷水浸泡半天。

2、板栗去壳和衣切成细碎的小颗粒。

3、将小米和栗子碎仁放少许水用小电饭锅煮熟。

4、将白糖放进煮熟的栗子小米里充分搅拌均匀成米糕料。

5、用调羹将米糕料放入较深的模子中,压实,然后轻轻地磕出来,即成小米糕。

6、将成行的小米糕在椰蓉里滚一下,至小米糕表面均匀地裹上一层椰容即可。


 


 
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017