注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

与网易同行 共享精彩&小咪股吧

 
 
 

日志

 
 

降血压原来这么简单!千万别把血压高当病医!  

2014-01-05 06:40:26|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
降血压原来这么简单!千万别把血压高当病医!
降血压原来这么简单!千万别把血压高当病医! - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。 
作者:开心老汉

     病例自述:在我青年及壯年時期,我的血壓是低於一般人的。醫師為我檢查身體時,認為那是好的象徵,幾乎一致向我「道賀」,可是我知道父親和祖父,都是在老年中風而死亡。我看見幾個中風的友人,有的半身不遂,腦筋失靈;有的纏綿床第,飲食維艱。種種痛苦不堪的情形,提高我對血壓和膽固醇的警覺。

 六七年前,一位醫師忽然查出我血壓增加,瀕臨危險邊緣。我遵照醫師指示,立刻戒酒、戒煙,並服用降低血壓藥。想不到,我的體質不能接受,每一服用,就引起頭暈及吐嘔。而且,那種丸藥並無根治的效能;一但停用,血壓立即恢復。於是改用土方,把山楂熬成飲料,每天喝一、二小杯;又服用中藥杜仲。過了一年,兩者都未生效。

 今年五月,我偶然在一美國銷行甚廣的醫藥衛生雜誌“Prevention”,看見一篇《你願意每天花幾分鐘去減低血壓嗎??》我當時讀了兩遍,照著它指示把所謂“IsometricExercise”的“肌肉邉”,試行了幾次,隨著天天如此練習。

 當時雖半信半疑,但五星期後量血壓,發現它下降了。初讀那篇文章時,我的血壓是190-90;自然是太高;醫師認為只要低舒張壓不超過90,不會發生危險的。實行肌肉邉拥谖逍瞧冢褪鎻垑簲底忠延90降到87,看起來這種治療是有效的信心增強以後,便不斷的每日作此邉尤危膊粩嗖槌鲅獕焊叩蛿底滞较陆怠

今年五月到十一月,血壓可說是直線下降。高收縮壓190-180-170-160;低舒張壓數字是90-87-85-83。我於十月返台省親,又連續量血壓;最後的紀錄是142-80,這對一個中老年人是很正常的。我平日對寫作的態度一向謹嚴;茍非自身有此半年實際經歷,決不敢隨意作此推介。

這個“肌肉松紧操”輕便而又極簡單;一學即會,而且隨時隨地都可練習。有恆心毅力,天天行之,一個月後便可見功效!現在簡略說明,凡練習此項肌肉邉诱撸

(1)首先須全身放松弛而直立。

(2)兩手下垂,十指伸張而不可握拳。

(3)然後用力使全身緊張,包括頭、頸、胸、背、四肢、雙腿及面部。

(4)同時口叫一、二、三、四、五、六後,即將全身松弛。

(5)如此一緊一,反覆三回,即可結束。

每日照此方式練習三次,最好每餐之前行之,三次合計一分半鐘而已!

此項“肌肉松紧操”簡單,如將此文多讀一遍,必可照行,不至困難。惟正在服用降低血壓丸藥者,暫時不可立即停藥,只可漸減,以求兩法協調。不妨與醫師商談。此種“肌肉松紧操”是一位名医的偶然發現。那位名醫因見若干老人,步履維艱,不能作健身运动,只好讓他們试一试肌肉的松緊。不意練習五星期後,個個恢復兩腳行動的機能,再叫病者繼續做,不出兩個月,不但足疾消失,行路正常,而且個個血壓都跟著降低。

他於是和其他二位專家研究其中奧妙,一致承認這是治療高血壓的新發現。於是發表那篇論文,推行於其他患高血壓者。雖還不廣,但至今沒發生不良副作用。至於口叫「一、二、三、四、五、六,正是要全身緊張時調劑呼吸,也有一點「練氣功」的作用。據三位專家的看法:凡作此“肌肉松紧操”以求血壓正常化的永恆。

目前無血壓問題之人,行此“肌肉松紧操”的同时如能戒煙酒、慎飲食,也可减肥通血,延年益壽。深盼切勿忽視。

                                             



http://webftp.bbs.hnol.netgmi888

http://blog.sina.com.cn/u/3103417134

http://blog.sina.com.cn/u/3201627044

http://blog.sina.com.cn/u/3224992874


 

压的住场面的家常小菜 收藏起来,做给家人吃 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。

http://webftp.bbs.hnol.netgmi888

博文《如何让你的电脑就恢复到刚买时候的速度?甚至...》

博文《灵验无比的100条民间风水秘诀》

博文《檸檬水能破壞12種癌細胞一萬倍+血液循環+鈣》

博文《女人奇穴:【女福穴】【断红穴】》

博文《视物不清、老花眼、眼睛干涩酸痛、迎风流泪、...》

博文《世上最健康的作息时间表》

博文《偷来的祖传秘方》

博文《能让全身瘙痒除根的偏方》

博文《手相面相观人专集——标准手诊图》

博文《这样的秘方你有吗?(上)》

博文《人体部位名称成语800则(全部收齐)》

博文《“上病下治”之“咳嗽一点灵”》

博文《【哈医大教授教你用最便宜的药治常见病】太...》

博文《极其珍贵的60张历史图文资料(野史、正史、杂...》

博文《春天饮食养生指导(吃了就与青春痘讲拜拜的三...》

博文《中医返老还童术》

博文《山药社区:治疗各种头痛的特效穴》

博文《白发三个月变黑》

博文《收藏此文是你一辈子的财富, 祝你成为真...》

博文《腰痛无痛外治八法》

博文《解禁博客被封禁的方法》

博文《中国传世山水名画全集!【550幅珍藏版】》

博文《《《养生堂》视频全集(339集)》》

博文《开车最常犯的11个致命错误》

博文《有了它就不怕,药品大全和疾病查询》

博文《不管你是什么疼痛,就是癌症痛,咱也药到病除...》

博文《晚饭不吃,饿治百病!(请务必看完)》

博文《每天三五分钟让你强壮的自己都不敢相信》

博文《精华啊,不看悔死你~》

博文《保健知识 挺有用的 太全了!》

博文《[转载]保健知识 挺有用的 太全了!》

博文《一日六“拍” 疾病走开》

博文《阴阳虚实鉴别表》

博文《睡前喝杯水,血流更通畅》

博文《睡前喝杯水,血流更通畅》

博文《算命常识大全(上)》

博文《癌症患者的救命草——猫眼草》

博文《教你5分钟消灭牙垢比洗牙还好超级实用!》

博文《193个偏方》

博文《咳嗽的人你们有救了,亲身体验,没花一分钱,...》

博文《咽痒咳嗽的奇验方——大蒜耳朵上的退烧穴耳...》

博文《弄掉你的小肚子吧!》

博文《有了它你就不用买药了》

博文《教育专家给家长的100条建议》

博文《1分钟把书中的文字快速录入电脑的方法》

博文《算命常识大全(上)》

博文《药方库》

博文《根治一切胃病的好药方

博文《从零开始学英语口语【40集视频】》

博文《视频:全球禁播--魔术大揭秘(全集)》


博文送一糖尿病偏方!拿出来好心疼哦 阅读(28516)┊ 已有4036人转载

博文人体正常生理指标(超有用) 已有1746人转载▼ 

博文《世传秘方900方》 已有880人转载▼ 

博文美国对中国最大的暗算》 已有670人转载  te style="font-style: normal;" >喜欢te>

博文《教你如何玩转电脑》 已有837人转载▼ 

博文《血压高、血压低,您找中指“算算帐”——真是一篇...》

博文《战士躺在你身边时,今天的你还会这样喂奶吗?》

博文《不能放冰箱的食物及致癌食品黑名单!【健康百...》已有652人转载▼

博文《美国近200年对外侵略掠夺史一览》

博文: 中国历史上下五千年(视频全269集)

博文: 相手相识别小人之术常用风水化煞工具

博文: 民间相学真髓-1

博文: 再厉害的感冒一治就好 5种病人别乱吃维生素

博文: 生姜怎样治疗痔疮

博文: 电工们,看看吧!最常见电路,你看懂几个?都会了还怕啥

博文人体器官及病理分已有1578人转载▼

博文《看一遍,年轻十岁;看两遍,多活十年;看三遍...》已有2068人转载

经典K线识读

  评论这张
 
阅读(1381)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017