注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

与网易同行 共享精彩&小咪股吧

 
 
 

日志

 
 

什么样的羽绒服最好?  

2013-12-11 04:10:10|  分类: 百科收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么样的羽绒服最好?

  核心提示:刚入冬,羽绒服市场就开始火热了起来,“轻型”羽绒服、防风透气……各种宣传语让人眼花缭乱。消费者在购买时不禁怀疑,“轻飘飘的羽绒服保暖吗?”“含绒量是怎么回事?”。为此,北京服装协会羽绒服专业委员会副秘书长屈飞为消费者总结了几个购买羽绒服时的误区,并教大家如何挑件暖和的羽绒服。


 

  误区一:含绒量越高越好

  按照羽绒服装的国家标准规定,羽绒服装必须标明羽绒种类、含绒量和充绒量。含绒量指绒子和绒丝在羽绒中的含量百分比,按照规定,含绒量不得低于50%。含绒量越高的同类羽绒服,保暖效果越好。不过,屈飞秘书长表示,一般消费者选择70%—80%的含绒量就能满足需求。

  误区二:厚羽绒服更暖和

  充绒量是指羽绒服填充的全部羽绒的总重,它跟衣服的大小、长短、款式有关,国家标准并没有对这一指标做出强制规定。但需要提醒的是,不是充绒越多、衣服越沉,羽绒服就越保暖。因为随着填充密度的增大,通过填充料传导而损失的热量也增多。提高羽绒填充物的蓬松度才是提高保暖性的关键,蓬松度越高,羽绒所包含的隔热空气就越多,因此隔热性能就越好。这就是为什么近年来市面上一些轻型羽绒服,保暖效果也很好的原因。有些充绒量多的羽绒服掺有毛片羽丝、绒丝及粉碎毛,即使含绒量相同,其蓬松度也有所下降。目前市面上,一般价格的羽绒服,蓬松度大约在450—500,价格稍高的羽绒服,蓬松度可以达到600—900。


 

  误区三:羽绒服摸上去没有羽毛梗、越柔软越好

  屈飞副秘书长表示,其实优质的羽绒含有一定限度细小的毛梗是很正常的,如果说摸上去特别柔软,一点梗都摸不到,这样的产品要谨慎购买。因为有的厂家会将下脚料、蓬松棉、羽毛打碎之后,填充在衣服里,当作羽绒来欺骗消费者。非但达不到好的保暖效果,卫生还可能不达标。

  了解了以上几个误区,消费者在挑选时就容易多了。下面教大家几个判断羽绒服质量好坏的小技巧:

  一看:看有无产品质量标签、检测报告等,标签上羽绒种类、含绒量和充绒量是否标示清楚。

  二摸:质量好的羽绒服摸起来手感柔软,有完整的毛片,有羽毛梗但不能多,同时还要保证毛梗细软。

  三按:用手按压羽绒服,随即松开。如果迅速回弹恢复原状,说明羽绒的蓬松度良好。回弹性差,拎在手里有沉重感的,则说明含绒量低,或可能掺了一定量的毛片或粉碎毛。

  四拍:用力拍一拍羽绒服,如果有羽绒跑出来,或针脚处有粉尘溢出,那么说明布料防钻绒性差,或者缝纫针眼太大,这种羽绒服会越穿越薄。有的羽绒服面料不钻绒还防水,但透气性差,水汽不易散发,洗后不易晒干,羽绒受潮会产生不同程度的变质,或滋生微生物,散发出臭味。

  五闻:鼻子接近羽绒服仔细闻,如有明显异味或臭味,就有可能填充了劣质羽绒,建议不要购买。

  六掂:掂一掂羽绒服的重量,相较而言,重量越轻、体积越大的越好。

  最后,购买时还要注意剪裁,用于固定羽绒的格子越多越好,否则洗过几次后,羽绒可能会结团,下垂呈葫芦状。打算长途旅行的人最好选择体积小、重量轻,可以压缩放在背包里的羽绒服;需要长期待在寒冷环境下的人,最好选择长款、面料较耐磨、有较多的口袋放置随身物品的羽绒服,帽子最好带有毛边,可以防风;而内穿的羽绒服马甲,则要选择相对贴身一点的。

什么样的羽绒服最好? - 云中龙飞 - 云中龙飞的博客

 http://webftp.bbs.hnol.netgmi888

 


 

缩阴方

 

什么样的羽绒服最好? - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。


压的住场面的家常小菜 收藏起来,做给家人吃

http://blog.sina.com.cn/u/3203079100



四高良药、良方!烫伤立即止疼 愈后不留疤痕 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。


   http://blog.sina.com.cn/u/3203079100



博文送一糖尿病偏方!拿出来好心疼哦 阅读(13316)┊ 已有1898人转载

博文人体正常生理指标(超有用) 已有955人转载▼ 

博文《世传秘方900方》 已有880人转载▼ 

博文美国对中国最大的暗算》 已有670人转载  te style="font-style: normal;" >喜欢te>

博文《教你如何玩转电脑》 已有837人转载▼ 

博文《血压高、血压低,您找中指“算算帐”——真是一篇...》

博文《战士躺在你身边时,今天的你还会这样喂奶吗?》

博文《不能放冰箱的食物及致癌食品黑名单!【健康百...》已有652人转载▼

博文《美国近200年对外侵略掠夺史一览》

博文: 中国历史上下五千年(视频全269集)

博文: 相手相识别小人之术常用风水化煞工具

博文: 民间相学真髓-1

博文: 再厉害的感冒一治就好 5种病人别乱吃维生素

博文: 生姜怎样治疗痔疮

博文: 电工们,看看吧!最常见电路,你看懂几个?都会了还怕啥

博文人体器官及病理分已有808人转载▼

博文《看一遍,年轻十岁;看两遍,多活十年;看三遍...》已有1098人转载

 

http://blog.sina.com.cn/u/3103417134

http://blog.sina.com.cn/u/3224992874

缩阴方

 

什么样的羽绒服最好? - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。


压的住场面的家常小菜 收藏起来,做给家人吃

  评论这张
 
阅读(902)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017