注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,世界并不复杂,复杂的只是人心-mi

与网易同行 共享精彩&小咪股吧

 
 
 

日志

 
 

四种情况千万别吃葱  

2013-11-30 19:35:18|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四种情况千万别吃葱
四种情况千万别吃葱 - 伊水一方 开心屋

小葱是一味配料,人们用它来调味、杀菌,增添菜肴的色相,绿绿的葱叶和白白的葱白常常能为主菜赢得不少的视觉效果。

不仅在名菜中,日常生活中我们也离不开它,中国人习惯于在炒菜前将它和姜切碎一起下油锅中炒至金黄后再将其它蔬菜倒入锅中炒。也有在做清汤面时,在面条熟后将切碎的葱末撒在面上。甚至有些人家,做什么菜都习惯放些葱进去,它已经成为了人们日常饮食中不可缺少的一部分。可是,葱并不是“百搭”的,搭配不当,我们也会走入营养误区。

四种情况千万别吃葱 - 伊水一方 开心屋

吃葱的四大误区:

1、小葱拌豆腐:葱含的草酸与豆腐容易形成草酸钙,阻碍人体对钙的摄取,不仅是豆腐,葱也不应与其它含钙量较高的食物同食。

2、葱炖狗肉、公鸡肉:很容易导致上火,爱上火的人尤其应该少吃,鼻炎患者食用葱炖狗肉可能会加重病情。

3、吃葱不宜喝蜂蜜:蜂蜜中的各种酶类与葱中的某些成分会发生反应,产生对人体有害的物质,容易导致人腹泻,胃肠道不适。

4、服六味地黄丸期间不适宜吃葱:葱、蒜味辛、性温,能通阳活血、驱虫解毒、发汗解表,对感冒、风寒、头痛、阴寒腹痛、虫积内阻、痢疾等有较好的治疗作用。但这种作用在中医学的理论中与六味地黄丸中的地黄是正好抵消的,因此这两者的结合是一个重大的错误,服用六味地黄丸期间是不适宜吃葱的!

四种情况千万别吃葱 - 伊水一方 开心屋

哪些人不宜过多吃葱?

1、一般人群均可食用葱,但患有胃肠道疾病特别是溃疡病的人不宜多食。

2、另外葱对汗腺刺激作用较强,有腋臭的人在夏季应慎食。

3、表虚、多汗者也应忌食。

4、过多食用葱还会损伤视力。

四种情况千万别吃葱 - 伊水一方 开心屋

葱的哪部分更营养?

葱对身体有保健作用。葱含有具刺激性气味的挥发油和辣素,能祛除腥膻等油腻厚味菜肴中的异味,产生特殊香气,可以刺激消化液的分泌,增进食欲。挥发性辣素通过汗腺、呼吸道、泌尿系统排出时能轻微刺激相关腺体的分泌,而起到发汗、祛痰、利尿作用。因此,葱是许多食疗偏方治疗感冒的常用原料。

不过遗憾的是,很多人认为大葱的这些功效只是葱白所具备的,葱叶似乎显得没那么重要,葱叶甚至成为菜市场和厨房里的生活垃圾。

其实葱叶的营养和葱白比起来,一点都不差。我们时常说,同一株蔬菜中不同部位营养成分也有差别,这一点在大葱身上就能体现出来。葱叶除了含有葱白中所含有的营养成分外,许多营养素都要优于葱白。例如葱叶中的维生素C、胡萝卜素、叶绿色、镁的含量,都要明显高于葱白部分。

因此,我们把绿油油的葱叶丢弃掉,实在是委屈了葱叶。下次买菜,如果葱叶不老、不萎缩发黄,我们完全可以把葱叶和葱白一起食用,这样既减少浪费,节约了生活成本,还能摄入更丰富的营养素,何乐而不为呢?

四种情况千万别吃葱 - 伊水一方 开心屋

葱的保健价值

a.促进消化吸收:葱还有刺激机体消化液分泌的作用,能够健脾开胃,增进食欲。

b.解热,祛痰:葱的挥发油等有效成分,具有刺激身体汗腺,达到发汗散热之作用;葱油刺激上呼吸道,使粘痰易于咯出。

c.抗菌,抗病毒:葱中所含大蒜素,具有明显的抵御细菌、病毒的作用,尤其对痢疾杆菌和皮肤真菌抑制作用更强。

d.葱还有降血脂、降血压、降血糖的作用:如果与蘑菇同食可以起到促进血液循环的作用。

e.防癌抗癌:香葱所含果胶,可明显地减少结肠癌的发生,有抗癌作用,葱内的蒜辣素也可以抑制癌细胞的生长。

 

四种情况千万别吃葱 - 伊水一方 开心屋


严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。

http://blog.sina.com.cn/u/3203079100

http://blog.sina.com.cn/u/3224992874

 

  http://blog.sina.com.cn/u/3103417134


严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。

严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。

严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。


http://blog.sina.com.cn/u/3215513164

严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。

http://blog.sina.com.cn/u/3203079100

  http://blog.sina.com.cn/u/3103417134

http://blog.sina.com.cn/u/3224992874



人体器官及病理分析 严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。

止咳用绝招 严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。

生姜怎样治疗痔疮 严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。

晚饭不吃,饿治百病!(请务必看完… 严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。

不能放冰箱的食物及致癌食品黑名单… 严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。

再厉害的感冒一治就好 5种病人别乱…

人体正常生理指标(超有用) 民间秘… 严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。

送一糖尿病偏方!拿出来好心疼哦 严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。

美国对中国最大的暗算 严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。

53个家常炒菜技巧, 让你炒菜时得… 严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。

65個技巧性回答面试问题,非常有用… 严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。

相手相识别小人之术 常用风水化煞…

开车最常犯的11个致命错误 严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。

白发变黑——按摩小指头 严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。

教你如何玩转电脑 严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。

窍门大全—谁写的真厉害! 严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。

惊:醋浸葡萄干能治太多病了---特… 严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。

文秘全库(是人必备) 严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。

三个100%治愈痔疮的神奇秘方 严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。

学点急救知识 严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。

几块钱彻底根除“胃病” 严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。

让口腔不再有溃疡 严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。

您或许没有看过的1949年前的老照片 严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。

试试:每天吃一碗 白头发不见了 严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。

解禁博客被封禁的方法 严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。

疯狂女人希拉里警告中国 严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。

血压高、血压低,您找中指“算算帐”… 严禁外传的机构操盘手内部培训教材:专做牛股 - zhangmimi888888 - 其实,世界并不复杂,复杂的只是人心。

博文《解禁博客被封禁的方法》

博文《中国传世山水名画全集!【550幅珍藏版】》

博文《《《养生堂》视频全集(339集)》》

博文《开车最常犯的11个致命错误》

博文《有了它就不怕,药品大全和疾病查询》

博文《不管你是什么疼痛,就是癌症痛,咱也药到病除...》

博文《晚饭不吃,饿治百病!(请务必看完)》

博文《每天三五分钟让你强壮的自己都不敢相信》

博文《精华啊,不看悔死你~》

博文《保健知识挺有用的太全了!》

博文《[转载]保健知识挺有用的太全了!》

博文《一日六“拍” 疾病走开》

博文《阴阳虚实鉴别表》

博文《睡前喝杯水,血流更通畅》

博文《睡前喝杯水,血流更通畅》

博文《算命常识大全(上)》

博文《癌症患者的救命草——猫眼草》

博文《教你5分钟消灭牙垢比洗牙还好超级实用!》

博文《193个偏方》

博文《咳嗽的人你们有救了,亲身体验,没花一分钱,...》

博文《咽痒咳嗽的奇验方——大蒜耳朵上的退烧穴耳...》

博文《弄掉你的小肚子吧!》

博文《有了它你就不用买药了》

博文《教育专家给家长的100条建议》

博文《1分钟把书中的文字快速录入电脑的方法》

博文《算命常识大全(上)》

博文《药方库》

50集《中国算命术》【完整版】50集《中国算命术》【完整版】50集《中国算命术》【完整版】


博文送一糖尿病偏方!拿出来好心疼哦 阅读(13316)┊ 已有1898人转载

博文人体正常生理指标(超有用) 已有955人转载▼ 

博文《世传秘方900方》 已有880人转载▼ 

博文美国对中国最大的暗算》 已有670人转载  te style="font-style: normal;" >喜欢te>

博文《教你如何玩转电脑》 已有837人转载▼ 

博文《血压高、血压低,您找中指“算算帐”——真是一篇...》

博文《战士躺在你身边时,今天的你还会这样喂奶吗?》

博文《不能放冰箱的食物及致癌食品黑名单!【健康百...》已有652人转载▼

博文《美国近200年对外侵略掠夺史一览》

博文: 中国历史上下五千年(视频全269集)

博文: 相手相识别小人之术常用风水化煞工具

博文: 民间相学真髓-1

博文: 再厉害的感冒一治就好 5种病人别乱吃维生素

博文: 生姜怎样治疗痔疮

博文: 电工们,看看吧!最常见电路,你看懂几个?都会了还怕啥

博文人体器官及病理分已有808人转载▼

博文《看一遍,年轻十岁;看两遍,多活十年;看三遍...》已有1098人转载

博文《炒股铁律》

博文《一部从未公开过的炒股秘籍》

博文《收藏此文是你一辈子的财富, 祝你成为真...》

博文教你怎么通过理财让钱生钱!!!

博文《涨阴十字星选股 庄股放量涨停突破

读透此文,股市就是你的取款机

经典K线识读

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017